臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-22 | i-media愛傳媒

西島秀俊、松嶋菜菜子9年後再續前緣 扮老妝演Seiko鐘錶創辦人

西島秀俊、松嶋菜菜子9年後再續前緣 扮老妝演Seiko鐘錶創辦人

Hami Video獨家播映朝日電視台特別篇系列,包含松本清張系列第一夜《顏》、第二夜《玻璃之城》和《萬博的太陽》《不在場證明破解少女2024特別篇》《黃金之刻》皆在4月陸續上架。《黃金之刻》由「日本影帝」西島秀俊蓄鬍化身為「東洋鐘錶之王」,飾演Seiko鐘錶創辦人服部金太郎,並找來「日劇女王」松嶋菜菜子飾演一路支持服部金太郎事業的賢妻,松嶋菜菜子還為戲畫上老妝,松嶋菜菜子談到她飾演的服部太太表示:「她胸懷深邃,以及支持丈夫的堅強,這些都是當時女性令人尊敬的部分。」



《黃金之刻》描述出生於西元1860年的企業家服部金太郎,從雜貨中盤商的學徒逐步成為日本鐘錶王者的築夢之路,西島秀俊坦言要飾演140年前真實存在的人物服部金太郎不易,如果沒有找到和角色的連結之處會很難演繹,他慶幸與主人翁的人生際遇有共同點,「我自己也是笨拙的類型,一直走彎路,但多次有人無償地伸出援手,這讓我能夠從事這份工作到現在,我認為這真的是幸運。」




西島秀俊、松嶋菜菜子9年後再續前緣 扮老妝演Seiko鐘錶創辦人



西島秀俊雖謙稱幸運,但他其實是影帝圈的勞模,以奧斯卡最佳國際電影《在車上》拿下日本電影學院獎影帝後,依然頻繁接演小螢幕作品,最近幾乎每季都可以見到他的新劇,上一季和天才童星蘆田愛菜共演《再會指揮家》,去年底《昨日的美食第二季》Hami Video也都上架中。



戲齡長達30年的西島秀俊,去年終於與好萊塢經紀人簽約,被問是否會將演藝重心放在海外,他表示:「雖然有簽約經紀人,但只是意味著機會的門檻變得更寬廣了。」此次演出《黃金之刻》,他也希望能以此劇鼓勵年輕人,堅持自己喜歡的事情。



此外,朝日電視特別篇系列中,《萬博的太陽》是以1970年亞洲首次舉辦的日本萬國博覽會為故事背景,由「千年一遇美少女」橋本環奈主演;《不在場證明破解少女2024特別篇》則是「新國民老婆」濱邊美波睽違4年再度主演該系列,詮釋一位隱身鐘錶店裡的美少女偵探。分別由武井咲和波瑠主演的《顏》、《玻璃之城》則是改編自日本文學巨擘松本清張推理小說,以上精彩特別篇日劇播出時間請參考Hami Video粉絲團公告。




西島秀俊、松嶋菜菜子9年後再續前緣 扮老妝演Seiko鐘錶創辦人

最新生活新聞

延伸閱讀