臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-24 | i-media愛傳媒

#SaxHeroChallenge 創6萬次觀看 作者菲利浦蓋斯5月底訪台

#SaxHeroChallenge 創6萬次觀看 作者菲利浦蓋斯5月底訪台

近期社交媒體出現挑戰活動,有超過50位薩克斯風演奏家參與挑戰,包括俄羅斯薩克斯風演奏家Valentin Kovalev,他在IG的挑戰影片迅速吸引超過60,000次觀看。而創作〈Sax Hero〉的法國音樂家菲利浦.蓋斯 (Philippe Geiss),也將於5月底來到台灣。



發起挑戰的米特薩克斯風重奏團創辦人陳冠文表示:「菲利浦.蓋斯教授任教於法國史特拉茲堡音樂學院,其跨界音樂風格聞名於世,擅長的領域涵蓋古典、爵士到世界音樂。挑選〈Sax Hero〉做為挑戰曲,是因為這樂曲充滿激昂且動感奔放元素,希望藉此活動邀請台灣的薩克斯風演奏家們展現自我。」



此挑戰也吸引包括木琴演奏家高瀚諺、單簧管演奏家楊元碩、上低音號演奏家林子祥參與挑戰,年輕演奏家陳葦倫則使用新穎的Yamaha YDS-150數位薩克斯風呈現魔幻的音色,米特薩克斯風重奏團更挑戰以12人重奏團演奏。



而米特薩克斯風重奏團將以四重奏的形式與菲利浦.蓋斯合作,於5/30在誠品表演廳舉辦《熾樂・蓋世狂潮》菲利浦・蓋斯薩克斯風獨奏會。樂迷還可以在朱宗慶打擊樂團2024第二季音樂會《打擊樂與他的好朋友們》中,搶先聽到菲利浦.蓋斯的四重奏與管樂團作品〈United Colors〉,此外,6/1米特也將與龍潭愛樂於2024桃園管樂嘉年華演出。



最新生活新聞

延伸閱讀