臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-04-30 | i-media愛傳媒

【有片】《不夠善良的我們》林依晨原型是她 測驗自己善良指數

【有片】《不夠善良的我們》林依晨原型是她 測驗自己善良指數

《不夠善良的我們》上週播出震撼大結局,許瑋甯罹癌被柯震東拒絕的現實讓觀眾心痛,加上林依晨與許瑋甯兩位情敵大和解,更是讓舒淇、柯佳嬿、修杰楷紛紛以淚流滿面與大拇指符號在粉專推薦。網友問:「看完後最想知道,今年金鐘獎最佳女主角該怎麼辦?」愛奇藝國際版也推出「你的善良是什麼材質?」趣味測驗https://user137697.pse.is/5uey2j,參與人數已近十萬。



徐譽庭透露,林依晨飾演的簡慶芬,靈感來自11年前在路上遇見的女性上班族。她藉林依晨角色呈現極力爭取的女性,並以許瑋甯角色檢討自己是否在為過去的不夠勇敢找藉口,到底兩個角色誰才是善良,則交由觀眾評論。




【有片】《不夠善良的我們》林依晨原型是她 測驗自己善良指數
《不夠善良的我們》7、8集大結局,編劇徐譽庭勇敢揭開真實人性的懦弱與惶恐,被觀眾形容「根本是恐怖劇」。第7集許瑋甯與柯震東愛情正甜蜜,許瑋甯卻得知罹癌,許瑋甯裸著上身哀求柯震東憐憫,不知所措的他卻選擇了掉頭離去,讓柯震東被罵「國民俗仔」。



而柯震東因為從頭到尾都沒拿到第8集劇本,也同步跟觀眾一起追劇,看見網友紛紛大罵自己,他卻興奮直呼:「太爽!原來演戲是這麼好玩的一件事!我要繼續演下去!」



導演徐譽庭也表示:「看到很多網友說柯震東是本色演出,但其實他根本不是這樣,我必須說這個角色並不好演,要如此鬆又如此立體,我要謝謝他當時沒有因為是配角而拒絕!」




【有片】《不夠善良的我們》林依晨原型是她 測驗自己善良指數
林依晨記憶最深的一場戲是為Rebecca煮麻辣火鍋:「那場戲突顯了兩人之間的敵意、隔閡和心理距離,沒話找話說,但又不小心說到尷尬的『橋的另一頭』、『沒了』這類提醒Rebecca生命即將走到盡頭的殘忍事實,最後化解尷尬的竟是一包王子麵,讓我印象非常深刻。」



而許瑋甯也透露太喜歡與林依晨的對手戲:「明明對方是假想敵,卻是最了解你的人,將無比的矛盾與灰色地帶發揮到極限。雖然最後Rebecca人生要告一段落,但最後與慶芬的相處,是她成長幅度最廣、最寬,最接近慶芬的周全跟圓滿的一次。」




【有片】《不夠善良的我們》林依晨原型是她 測驗自己善良指數



公視頻道將於本週六(5/4)中午12:30重播完結篇集數,八大電視本週日(5/5)晚間十點於八大綜合台重播。「不夠善良的我們劇本書」也將於今(30日)正式上架。



MyVideo推出4/22-5/18購買《不夠善良的我們》數位珍藏版,除可無限次線上N刷,亦可獲得影集聯名款「薛丁格的貓」一卡通,相關系列活動詳情可上MyVideo官網/APP查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀