臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-15 | i-media愛傳媒

蔡健雅曝出道前是舞者 重拾舞技打造音樂劇風格〈Hey Hey You〉

蔡健雅曝出道前是舞者 重拾舞技打造音樂劇風格〈Hey Hey You〉

為拍攝《不夠善良的我們》片頭曲〈Hey Hey You〉MV,蔡健雅(Tanya)一面對嘴、一面演戲還要一面跳舞,大嘆死了不少腦細胞。「有些歌迷知道我出道之前是舞者,但那是『恐龍年前』的事了。」她帶著「豁出去吧!我就是要征服這個編舞」的念頭,重拾久違舞蹈技能,與5位舞者共同演繹出一首風格如同音樂劇般、色彩對比強烈的有趣作品。



〈Hey Hey You〉描寫一段糾纏不清的感情,蔡健雅表示,每個人可能會遇到讓自己刻骨銘心的一段感情,可能分手又復合,復合又分手,來來回回始終沒有完美結局。「我們長大後,突然間會有一些領悟,以前糾結的一些東西,會在某個階段知道,原來先前這樣分分合合,其實就是彼此不適合,也不用再分析,過去就讓它過去。」



這首歌早在疫情期間就寫好了,當蔡健雅第一次與徐譽庭導演碰面,知道了《不夠善良的我們》大概的故事內容時,這首歌立刻就浮現在蔡健雅的腦海,歌曲的意義正巧對應到了劇中主角們之間的複雜關係,她將這首歌推薦給導演,導演一聽也覺得:「這就是片頭曲了!」



在《不夠善良的我們:戲劇音樂設計專輯》中,除了收錄這首歌的DEMO,蔡健雅還將〈Hey Hey You〉加上不同的音樂變化,延伸出另外兩首感覺完全不同的配樂〈找一個假想敵〉和〈日復一日〉。



充滿強烈節奏感的〈Hey Hey You〉,MV請到擅於將舞蹈藝術與音樂影像結合的邱柏昶執導,蔡健雅苦笑:「做配樂已經是一個新鮮的跨界嘗試了,沒想到後來出這張專輯,拍每一支MV都像挑戰更多少觸碰的才能。」尤其一段她滑著手機螢幕指揮對座男子的戲份,最讓她壓力爆表,深怕自己記錯手勢或是唱錯歌詞。

最新生活新聞

延伸閱讀