臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-16 | i-media愛傳媒

【金曲35】入圍感言全收錄:9m88正在曬衣服 王ADEN在空軍基地看直播

【金曲35】入圍感言全收錄:9m88正在曬衣服 王ADEN在空軍基地看直播

楊乃文(入圍獎項:最佳華語女歌手、最佳華語專輯、年度歌曲、年度專輯,另專輯入圍最佳演唱錄音專輯獎、最佳編曲、最佳裝禎設計獎、最佳專輯製作人)



楊乃文得知《Flow》專輯入圍了金曲獎8個獎項的好消息之後,以平常心,一如既往地準備前往例行運動行程,對於評審肯定以及各方絡繹不絕的恭喜訊息,楊乃文謙虛地說了聲:「謝謝!」同時也感謝亞神音樂及整個專輯製作團隊的共同努力。




【金曲35】入圍感言全收錄:9m88正在曬衣服 王ADEN在空軍基地看直播



裘德(入圍獎項:最佳華語專輯、最佳華語男歌手,另專輯入圍最佳作詞、最佳編曲、最佳錄音專輯)



看到金曲獎入圍信息真的很開心,謝謝大家的祝福。每次做專輯都是一次共同探索人生的創作,由衷的感謝每一位在專輯中傾注熱情的藝術家和工作人員,你們圓夢了我在音樂中的一切暢想。



感謝一直關心我、陪伴我的朋友們,那些在光中又或至暗的時刻都會成為我創作的音符,我永遠銘記,裘德,求得自己和一直信任我的人的認可,我會繼續用音樂與你們一起經歷生命里的一切。




【金曲35】入圍感言全收錄:9m88正在曬衣服 王ADEN在空軍基地看直播



告五人(入圍獎項:最佳樂團、最佳華語專輯、年度歌曲〈又到天黑〉、年度專輯)



金曲獎入圍宣布當下,告五人正在準備《第一次新世界巡迴演唱會【宇宙的有趣】》的演出行程,一下飛機就得知入圍四項大獎的好消息。告五人第一時間感謝支持的歌迷,又驚又喜説:「謝謝金曲獎,謝謝團隊大家的努力,也感謝評審的厚愛!告五人也會繼續加油!首先,我們先叫美食開心慶祝一下 !接著就要繼續準備演唱會,帶給每一位觀眾最純粹的演出。」



麋先生(入圍獎項:最佳樂團)



麋先生首張專輯《馬戲團運動》一舉拿下金曲獎最佳樂團,相隔10年以《都是浪漫害的》專輯三度問鼎最佳樂團獎,麋先生表示:「謝謝大家,謝謝金曲,很感謝評審肯定,也感激一直以來支持的歌迷,我們五個人身邊多了越來越多人,足夠浪漫了!」金曲獎入圍公布當天,正巧適逢團員吉他手小B的生日,團員開玩笑有「生日加持」,迎來入圍喜訊更讓小B開心表示:「最棒的生日禮物!」



熱狗Mc Hotdog(入圍獎項:年度歌曲、最佳華語男歌手、最佳作詞)



連續兩年入圍最佳華語男歌手跟最佳作詞人獎,突然覺得自己有點屌,



我還年輕



我的油箱還有油



我還能跳



不要看我平常嘻嘻哈哈一副什麼都不在乎的樣子



我很認真對待自己的音樂、自己的作品的。




【金曲35】入圍感言全收錄:9m88正在曬衣服 王ADEN在空軍基地看直播



鳳小岳(入圍獎項:最佳新人,另專輯入圍最佳作詞、最佳專輯製作人)



很感謝評審委員們的肯定,也恭喜所有在本屆金曲獎入圍的所有音樂工作者,不論得獎與否,入圍已是對於我決心踏入音樂這條路很大的肯定及支持,更讓我相信自己沒有放棄音樂是個非常正確的決定。



9m88(入圍獎項:最佳華語女歌手,另專輯入圍最佳演唱錄音專輯獎)



入圍當下正在曬衣服的9m88,接到了經紀人電話後忍不住喜極而泣。她把榮耀分享給周圍的工作夥伴跟歌迷,表示:「這是我們一起入圍的!」



「謝謝金曲獎的鼓勵,我非常開心!想要把這個喜悅跟聽眾粉絲們一起分享!也謝謝所有參與《Sent》專輯製作的人,謝謝你們!金曲35場上見!」



【金曲35】入圍感言全收錄:9m88正在曬衣服 王ADEN在空軍基地看直播



草東沒有派對(入圍獎項:年度專輯、最佳華語專輯、年度歌曲、最佳樂團、最佳作曲人、最佳編曲人獎)



草東沒有派對憑首張專輯《醜奴兒》在第28屆金曲獎入圍6項大獎,最終抱回最佳樂團、最佳新人、年度歌曲3項大獎,成為當年最大贏家。睽違7年後第二張專輯《瓦合》再度入圍今年金曲獎6項大獎。



草東在獲知喜訊後,深深表達感謝:「能重啟作品並再回到舞台上演出對我們來說是很珍貴的,很謝謝評審的肯定、謝謝所有為「瓦合」這張專輯付出的人們,也謝謝一路以來陪伴著我們的聽眾,這些認同與所有聆聽對我們來說都是最強壯的力量。」



王ADEN(入圍獎項:最佳新人)



正在服兵役的王ADEN,入圍揭曉時正在屏東空軍基地待命室看直播,其實他在入圍前兩個小時午餐時間就一直在期待了,6/7退伍的他對於入圍表示:「與其說得獎,其實最期待的是帶著老爸,兩個人西裝筆挺去走紅毯,這一直是我的夢想,也不知道為什麼,可能就是想要讓他驕傲吧!覺得這會是一個很酷的體驗!」



「終於到我開始準備要得獎的時候了,雖然不知道會不會得獎,但我一定會帶著最開心最感恩的心情去參加,然後謝謝參與我這張專輯的所有工作團隊跟我的粉絲們,我是王ADEN,Be a Lover。」



周興哲(入圍獎項:最佳作曲人獎)



得知入圍,周興哲非常驚喜,特地到公司與同事一起共享入圍喜悅,公司也特別準備蛋糕為他慶祝。習俗說「娶妻前,生子後」,周興哲果然強運,繼所主演的第一部電影《我吃了那男孩一整年的早餐》入圍金馬獎「最佳新演員」和「最佳原創電影歌曲」,並以這首由他唱作的主題曲〈想知道你在想什麼〉勇奪金馬獎最佳原創電影歌曲獎後,他開心說:「今年是我出道第10年,感謝金曲獎以及評審的肯定,謝謝你們看見了我!」直呼:「這真是最驚喜的Surprise!」還說心跳瞬間加速破百了,謝謝入圍就是肯定,並當下爽快吹下蠟燭,與團隊一起吃甜甜慶祝。



許富凱(入圍獎項:最佳台語男歌手、最佳台語專輯、年度專輯,另專輯入圍最佳單曲製作人)



許富凱表示:「謝謝金曲獎評審給予肯定,謝謝金曲獎!謝謝何樂唱片給我很大的自由空間完成「五木大学」每位都是我強而有力後盾。」



「謝謝參與「五木大学」一起發想主題、田調、填詞、譜曲、編曲、和聲、製作的每一位夥伴,我們攜手一起玩得開心唱得過癮!有大家共同努力才能擁有這張音樂作品。」



「謝謝支持「五木大学」支持我的粉絲們,高雄演唱會圓滿成功後接著入圍金曲獎,感謝與感恩,真的是一份幸福的禮物。決定「五木大学」加碼移師台北舉辦簽唱會,等我喔!」



「單曲「伊的身邊已經有別人2023」入圍最佳單曲製作人獎,謝謝劉宗霖 ZERO/許主携 Matt Hsu,謝謝血肉果汁機共同完成這首歌曲。愛你們。」




【金曲35】入圍感言全收錄:9m88正在曬衣服 王ADEN在空軍基地看直播



徐暐翔(入圍獎項:最佳新人獎)



徐暐翔表示:「非常謝謝所有的金曲獎評審們,讓《躍》有機會得以在如此具有指標性的新人獎裡面,讓更多的人聽到。感謝我的經紀人Kevin和索尼音樂的老闆Kevin,願意在我什麼都沒有的時候,義無反顧相信著我的聲音,並給我最大的支持,以及當我最強的後盾。」



「謝謝所有每一位聆聽《躍》的大家和支持著我的粉絲們,希望你們能持續在這張專輯裡找到你們需要的力量。最後謝謝我自己,謝謝你徐暐翔,我們很棒噢。」



許鈞(入圍獎項:最佳華語男歌手獎、最佳華語專輯獎、年度專輯獎,另專輯入圍最佳演唱錄音專輯獎、最佳作曲人獎、最佳專輯製作人獎、最佳編曲人獎)



許鈞表示:「一直以來覺得我是幸運的,可以歌唱、可以表達、可以與人產生共振。無數次回望走過的路,覺得,那腳印我依舊可以看得見,所以,當狂歡不再是人生第一選項的時候,我很慶幸我還是我。感謝我的夥伴、感謝我的家人、感謝音樂。」



熊仔(入圍獎項:最佳單曲製作人獎)



熊仔表示:「剛回去聽了一下,這首beat真的蠻帥的,那時候搞了蠻久,用ai技術分離分軌人聲掛autotune,拼湊三個不同sample 加上方Q的bass。謝謝rgry、evie、方Q、sowut、BR,近期開始嘗試較多幫他人製作,我覺得製作蠻好玩的,大家如果喜歡我們的風格歡迎一起來搞。(特別感謝老莫)」



翁立友(入圍獎項:最佳台語男歌手)



翁立友表示:「感恩天對我惜,在歌唱的路上,始終如一,相信初衷,對我而言每張專輯都是一次的驚喜與挑戰,我會繼續的用心歌唱,非常感謝大家的厚愛。」




【金曲35】入圍感言全收錄:9m88正在曬衣服 王ADEN在空軍基地看直播



林沛蕎(入圍獎項:最佳客語歌手獎入圍)



林沛蕎開心表示:「感謝評審團對我的認可。最最感恩我的媽媽暨製作人官靈芝!!不只生了我也與共同製作人林大衛幫我完成了個人首張專輯!謝謝家人、前輩與朋友們一直以來的愛與支持~感謝我的製作團隊以及所有合作過的音樂人。有你們的專業和努力我才有機會把自己的創作發揮到最好跟開心唱歌!!」



熊美玲(入圍獎項:最佳台語女歌手獎、最佳台語專輯、年度專輯獎,另專輯入圍最佳作詞人獎)



熊美玲表示:「感謝金曲獎評審團的欣賞,也感謝每一名共同參與這張專輯製作的音樂人朋友們,以及此刻在天上看著的林秋離老師與何厚華老師。」



江惠儀(入圍獎項:最佳台語女演唱人獎)



江惠儀:「獲得肯定很開心,也很感恩,也謝謝音樂給予不同階段、不同狀態的自己各種照顧。」



舞炯恩(入圍獎項:最佳原住民語歌手、最佳原住民語專輯、年度專輯獎)



舞炯恩表示:「已經三年沒有過生日(6/20),這應該是我得到最開心的生日驚喜。感謝上帝,能入圍3項金曲,但其實我還沒有去過音樂類頒獎典禮,到今天以前都還是拿電影類獎項,所以超級無敵霹靂爽。)



「這張專輯放了很多傳統音樂型態的結構跟流行音樂的融合,類似排灣族的重唱,鼻笛與嘻哈節奏的結合,我覺得更能體會當代創作者在時空交織有新的聲音,讓母語流行起來是必要關鍵,且要打出國際一定要放入一些國外聽眾也會喜歡的曲風。」



「很感謝外婆Umadra陪我寫了一年的歌曲,從傳說故事到文字上、文化脈絡上的指導,有好多感謝不完的人給我力量跟祝福。經紀人稍早發著高燒,電話一來就是瘋狂尖叫,我們在電話裡互相尖叫,好怕鄰居報警。」



「如果真的沒有得獎其實沒關係,寫族語是一輩子的事情,寫到變成排灣族語老師也沒關係,只要有能力我就會把台灣的故事、望嘉部落的故事唱出去,帶著這份喜悅6月初要去夏威夷演出,給他們聽看看被提名3項的聲音。」

最新生活新聞

延伸閱讀