臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-17 | i-media愛傳媒

莫文蔚6月喜攻北京鳥巢開唱 與大咖合組樂隊秀電古箏功力

莫文蔚6月喜攻北京鳥巢開唱 與大咖合組樂隊秀電古箏功力

莫文蔚宣布唱進北京鳥巢,將於6/15舉辦《大秀一場》演唱會,成為首位在鳥巢舉辦演唱會的華人流行女歌手。而她也與陳明道、荒井十一、李銖銜和張亞東,組成「莫文蔚&The Masters」限定樂隊,推出首波新曲〈豹變〉。她對粉絲開心喊話:「以《大秀一場》演唱會唱進鳥巢,就像是一趟圓夢之旅!」更表示這次新歌《豹變》,「在音樂的世界裡玩沒玩過的,這次我們真的玩大了!」



為玩團,莫文蔚為自己準備的樂器是電古箏,推翻傳統弦的走法,運用吉他形式的弦樂方式,中西合璧讓音色展現更為獨特,搭配陳明道的Keyboard與吉他彈奏,荒井十一的鼓點,李銖銜的Bass,不但成果令人驚豔,即興演奏Jam出的新作,也讓莫文蔚直呼:「好過癮」!




莫文蔚6月喜攻北京鳥巢開唱 與大咖合組樂隊秀電古箏功力



〈豹變〉這首歌,莫文蔚找來老戰友李焯雄合作,李焯雄特意借由莫文蔚名字由來,易經革卦詞句「君子豹變,其文蔚也」作為詞作主題,從豹身上隨時間改變的花紋,扣回時代快速變遷下人們無所適從的生活境遇,與其固守不變,不如以變治變,歌詞一句「唯有百變不被改變」,明確點出莫文蔚一路追求音樂的先鋒姿態。

最新生活新聞

延伸閱讀