臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-20 | i-media愛傳媒

【有片】五月天北京鳥巢演唱會破紀錄10場 阿信吐假唱風波心聲

【有片】五月天北京鳥巢演唱會破紀錄10場 阿信吐假唱風波心聲

五月天《回到那一天》北京鳥巢演唱會上週末起跑共計舉辦10場,假唱風波經官方宣布查無事實,演唱會上阿信有感而發:「你們小時候有玩過積木嗎?有時候被頑皮同學把堆起來的小城堡一把隨便踢倒,這時候你一把眼淚一把鼻涕想跟老師說,可是你找不到老師;想找你最要好的朋友,但他也幫不了你,這時候也許你擦擦眼淚鼻涕,心裡想:『不過就是積木嘛,讓我再一次把它拼成夢想中的城堡。』」透露這半年來的心情。



甩假唱陰霾,五月天北京鳥巢演唱會創該場地單一演唱會最多場次紀錄,主唱阿信透露:「我們將在每場中,隱藏10套巡迴中不同的彩蛋!」18日第1場彩蛋邀請陳綺貞擔任嘉賓,第二場開場嘉賓則是由溫妮WINNI、小魏魏嘉瑩、琳誼Ring、小V郁采真所組成的「BOOM!怪物星人」。




【有片】五月天北京鳥巢演唱會破紀錄10場 阿信吐假唱風波心聲



阿信回想與北京的相遇:「第一次來到北京很自由,意思是沒人認得我們,我們在無名高地舉行第一次演出,觀眾有沒有破百不知道,但這世上第一批五迷,給我們很大的鼓勵,再次來到鳥巢,這並不是怪獸,瑪莎,石頭,冠佑,阿信有多棒,而是在風風雨雨中,而是你們陪伴五月天,加入五月天永遠不會太遲!」



怪獸說:「鳥巢就是這麼不可思議!看台區的朋友尖叫聲要隔一秒才傳得到,但我相信我們的心沒有秒差。」被網友誤認為女琵琶手的瑪莎自嘲:「每次聽到大家的聲音,但還是有很多悸動,心裡有滿滿能量和感動,我們會拿出百分之百力氣,畢竟我是團裡面唯一的女琵琶手。」



而第一天五月天跟陳綺貞合作〈旅行的意義〉,阿信表示:「剛唱〈旅行的意義〉有那麼一瞬間,我以為來到陳綺貞演唱會。」怪獸和瑪莎也一搭一唱地回「暖場完可以把場子交給綺貞老師」、「我們只是暖場久一點。」




【有片】五月天北京鳥巢演唱會破紀錄10場 阿信吐假唱風波心聲





陳綺貞笑稱:「我從小聽五月天。」石頭馬上笑著反駁:「妳好像比我們早出道一點?」緊接著舞台的時光機變幻巨大月球,五月天和陳綺貞帶領全場歌迷一起甜蜜合唱之前合作的〈私奔到月球〉,更約定下次要帶著新歌合體。



這次五月天鳥巢演唱會,光器材運送就需106台40呎的貨櫃車,搭台時間、需要人力是之前巡演的3-5倍之久,鳥巢場揚聲喇叭更高達342顆,超越五月天過往演唱會紀錄。



最新生活新聞

延伸閱讀