臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-20 | i-media愛傳媒

《誰是被害者2》《聽海湧》《塑膠花》 2024台北電影節首映

《誰是被害者2》《聽海湧》《塑膠花》 2024台北電影節首映

2024台北電影節今(20日)公布全新片單,共19部電影包括蔡明亮「行者」系列最新作品《無所住》,以及《誰是被害者:第2季》、以吳慷仁為首的《塑膠花》,與入選法國里爾Series Mania劇集展肯定的《聽海湧》,都將在北影進行首映。



由影帝吳慷仁主演的《塑膠花》,講述更生人大叔與李沐飾演的富家千金,如何意外成為亡命鴛鴦,又在笑鬧之中梳理出背後不為人知的神祕真相。此外新設立的觀摩單元「廣角台灣」,導演顏蘭權睽違20年,號稱「比《無米樂》還難拍」的新作《種土》將亮相,他將鏡頭再次對準農民,長期蹲點記錄對土地一片至誠的性情中人,並找來陳明章配樂、楊大正獻唱。由施名帥與黃冠智主演的《愛作歹》,則是一段埋藏在江湖道義之間難以明喻的同志深情。




《誰是被害者2》《聽海湧》《塑膠花》 2024台北電影節首映



今年「台灣短SHOW」短片集有許多金獎演員力挺支持,《屍落人間》由劉冠廷演出最文青殭屍,和影后謝欣穎談上一段跨物種的不了情。演員邱昊奇以本名邱孝尊執導的短片《慾仙慾死》,講述一段棄屍偷情對象的懸疑故事,而曾以自導自演短片《家庭式》獲得第22屆台北電影獎最佳短片、最佳新演員及最佳女主角三獎提名的游珈瑄,這次再以演員身份參與短片《紅翅膀》演出,她以孫女視角扛起沉靜的爆發力,與飾演阿嬤的黃淑芳共同演繹兩代女子在父權壓迫下相扶持的路,真摯感人。




《誰是被害者2》《聽海湧》《塑膠花》 2024台北電影節首映



其他還有兩部笑中帶淚的短片,包括現代婆媳無奈相敬如賓的《母雞》,僵固的禮俗讓婆婆和媳婦都陷入窒息的狀態,以及10歲的姐妹倆如何隱瞞母親,和父親來一場祕密旅行的《說謊也沒關係》。



今年北影特別規劃親子放映場次,選映8月開台的兒少專頻「小公視」《什麼都沒有雜貨店》,從一家看似什麼都沒賣的雜貨店,延伸出一個個具人情趣味的小故事,以及4部兒童短片集《寄信人是誰?》、《秘密森林少年》、《屁孩不屁孩》及《我們,海一起!》。



2024台北電影節將於6/21至7/6於台北市中山堂、信義威秀影城、光點華山電影館舉辦,影展選片指南將於6/8登場、票券將於6/9日在OPENTIX兩廳院文化生活正式開賣,更多消息請密切關注台北電影節官方網站(https://www.taipeiff.taipei/tw/)、Instagram(https://instagram.com/taipeiff)或Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/TaipeiFilmFestival)。

最新生活新聞

延伸閱讀