臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-20 | i-media愛傳媒

BBC揭「勝利鄭俊英案」關鍵人是具荷拉 曝光勝利辱女影片

BBC揭「勝利鄭俊英案」關鍵人是具荷拉 曝光勝利辱女影片

BBC昨天在官網與YT公開《下藥、性侵和羞辱——揭露韓流明星聊天室裡的秘密》紀錄片,講述兩名女記者姜京允和樸孝實(音譯)揭發BIGBANG勝利、鄭俊英與崔鍾訓3人,在聊天群組中分享失去意識的女性們被輪流性侵影像的調查過程。一名女記者在影片中透露,南韓女團KARA成員具荷拉在調查遇到瓶頸時主動聯絡記者提供幫助,讓這個涉及性侵與勾結警方的案件取得進展,但她卻因遭網友攻擊,於2019年崩潰輕生。



BBC指出,韓流藝人們擁有名氣、財富和數百萬女性粉絲,但其中一些過著雙面人生,其中之一便是分享女性被下藥、強姦和羞辱影片的地下世界。這件事若不是鄭俊英手機內容遭到洩露,這些頂流韓星的罪行將永遠不為人知,這些在群組中的對話,記錄了鄭俊英和崔鐘訓輪姦一名女性的證據,如果不是鄭俊英的手機資料遭到洩露,他們的罪行將永遠不為人知。



這些資料到了記者姜京允手中時,她開始對成千上萬張的露骨照片和影片進行核實調查,發現這起醜聞還涉及首爾江南區的一家頂級夜店「Burning Sun」,韓流超人氣組合「BigBang」成員勝利是這家夜店的DJ和CEO,女性們在這裏被下藥,並遭到男性顧客性虐待。



紀錄片中公開了一段勝利在遊艇開派對的影片,金髮的勝利伸手強拉一名瘦弱女子,當時女子拚命掙脫抗拒,但勝利怒吼髒話甚至作勢出拳打人,繼續把女子往外拖,與螢光幕前形象判若兩人,而在場其他人則是哈哈大笑,完全不當一回事。




BBC揭「勝利鄭俊英案」關鍵人是具荷拉 曝光勝利辱女影片



事實上勝利出獄後仍然繼續極樂亞洲,常有網友在台北街頭看到李勝利,網路也有他在柬埔寨出席派對的影片。記者姜京允透露,其實能揭露性犯罪和警察勾結,是具荷拉提供的幫忙,她主動來電表示願意提供協助,並表示自己曾看過他們手機中有很多不正常的東西,讓姜京允感到驚訝,因為具荷拉和勝利、鄭俊英等人都認識,和崔鍾訓更是從練習生時期就是好友。



姜京允提出想知道幕後警察身份,於是具荷拉打給崔鍾訓詢問,說服對方將所知道的事告訴記者,最後崔鐘訓才坦承勝利等人勾結的「警察總長」就是警察尹圭根。



BBC去年針對日本傑尼斯創辦人強尼喜多川性侵醜聞進行專題報導,記錄片推出後引發的效應,讓已成立超過60年的傑尼斯事務所垮台。

最新生活新聞

延伸閱讀