臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-23 | i-media愛傳媒

曾任西城男孩、蘇打綠開場嘉賓 張靜汶認證台灣美食是排骨酥

曾任西城男孩、蘇打綠開場嘉賓 張靜汶認證台灣美食是排骨酥

曾任蘇打綠、西城男孩開場嘉賓的大馬創作歌手張靜汶,在網路上翻唱周杰倫歌曲創45萬觀賞數,與樂團理想混蛋的合唱曲也收錄在個人首張專輯《王美的一天》。張靜汶感謝蘇打綠啟蒙她的音樂之路,也曾經受過很多台灣歌手的影響,包括蘇打綠、安溥、魏如萱、陳綺貞等。這次預計來台灣Long Stay一個月,她非常期待各種台灣美食,尤其是草莓大福和排骨酥更是她的最愛!



張靜汶2011年聖誕節第一次到台灣旅遊,意外在新北耶誕城演唱會看到蘇打綠的演出,從此開啟對音樂和歌唱興趣。回馬來西亞之後努力存錢買了一把吉他開始自學,2014年通過徵選成為蘇打綠吉隆坡演唱會開場嘉賓。



人生第一次登上大舞台,張靜汶表示自己竟然完全沒有緊張的感覺,順利完成演出。9年後,張靜汶受邀在同一個場館擔任西城男孩演唱會開場嘉賓,「當時收到邀約的時候心裡覺得蠻感慨的,沒想過自己可以在唱歌這條路上堅持那麼久。上一次我在蘇打綠演唱會的時候還沒開始創作,唱的都是翻唱歌曲,但這一次我演唱的卻是自己的創作,有一種覺得自己長大了一點的感覺。」



自2014年登上蘇打綠舞台後,相隔10年張靜汶終於推出首張專輯《王美的一天》,《王美的一天One Fine Day》以網路虛擬世界為主題,透過「王美」這位虛擬人物的視角,體驗看似美好卻虛華的日常。



除了個人創作,專輯中還收錄了3首合作單曲,包括與Shio郭修彧合作的專輯前導序曲〈One Fine Day Cafe〉,早前與台灣著名樂團理想混蛋合作的〈我愛我〉,以及與泰國新生代著名唱作歌手Sarah Salola合作的泰式輕快情歌〈Better Match〉。張靜汶台灣宣傳演出行程將陸續公佈在官方社群網站。

最新生活新聞

延伸閱讀