臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-24 | i-media愛傳媒

【金曲35】Lulu黃路梓茵3度扛主持 陳明珠、黃偉晉再現絕佳默契

【金曲35】Lulu黃路梓茵3度扛主持 陳明珠、黃偉晉再現絕佳默契

第35屆金曲獎頒獎典禮將於6/29在台北小巨蛋盛大舉行,昨天有人在維基百科上公布主持人江蕙,經證實是誤會一場。今天公布「真」主持人是Lulu黃路梓茵,她三度接下金曲獎主持重擔,而星光大道紅毯主持人則由陳明珠和黃偉晉攜手負責。



去年甫蒐集完三金主持的Lulu表示:「對我來說金曲獎是一種隆重的派對,主持人的角色就是負責穿針引線,讓每位嘉賓感到輕鬆愉快。」而距離Lulu上一次主持金曲獎已是3年前的第32屆,當年因疫情各項防疫措施十分嚴謹,她感慨道:「過去總覺得每年6月底屬於金曲獎的日子理所當然,但經歷疫情後,這些透過音樂交流、相聚的時光更加難能可貴。」



她把金曲獎比喻成生活中的大型選品店,「評審替我們選擇了好作品,我們一起細細品嚐。」再次搭檔接任星光大道主持人的陳明珠和黃偉晉,紛紛表示非常期待能再度合作,陳明珠表示:「和偉晉累積了許多大型主持的合作經驗,相信我們會有更好的默契!典禮前會先主持入圍節目,讓我們對入圍者有更深入的認識。」



黃偉晉一掃紅白主持陰霾,除了和陳明珠已培養出絕佳默契,也期許第二次的紅毯主持可以有更完美的表現。陳明珠透露自己的「武功秘笈」就是體能訓練和增進語言能力,她表示,主持時間長達兩小時,身穿禮服並腳踩10公分高跟鞋是最大挑戰;此外,去年四聲道切換自如的她,表示將持續精進語言能力,讓來到金曲獎的海內外音樂人賓至如歸。



黃偉晉給自己的首要任務則是要比去年更好,雖然是因為音樂入行,近期橫跨主持,「不管切換到什麼身分,回歸到音樂領域就像回到最根本的我,音樂是我的初心,也是最靠近自己的時候。」金曲獎活動相關訊息請追蹤FB「金曲GMA」粉絲專頁。



最新生活新聞

延伸閱讀