臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-25 | i-media愛傳媒

繼阿信之後 蔡依林演唱會高喊「我們中國南昌最熱情」

繼阿信之後 蔡依林演唱會高喊「我們中國南昌最熱情」

台灣總統賴清德在520就職典禮上發表「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」的言論,引發兩岸強烈爭議。在五月天於北京鳥巢開唱喊出「我們中國人」,天后蔡依林在大陸南昌舉辦「Ugly Beauty」世界巡迴演唱會,也高喊「我們中國南昌最熱情了對吧!」



日前,央視微博在22日發文強調「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家」,引來許多台灣藝人轉發支持,包括侯佩岑、歐陽娜娜、辰亦儒、陳喬恩、張韶涵、楊宗緯、賴冠霖、顏人中、文淇、官鴻、王以綸、楊丞琳、陳妍希和王心凌等人。這一波轉發活動在台灣社交媒體上引發了廣泛討論和爭議。



在這樣的背景下,五月天於24日晚間在北京鳥巢舉行演唱會,主唱阿信在現場喊出「我們中國人嘛」;與此同時,蔡依林在大陸南昌舉辦「Ugly Beauty」世界巡迴演唱會,也成為了焦點。



蔡依林在當晚的演唱會上,高喊「我們中國南昌最熱情了對吧!」此話一出,立刻引發全場歌迷的熱烈歡呼,並迅速登上微博熱搜榜第二名。蔡依林工作室也在演唱會後於微博發文,稱「多幾曲SPECIAL SONG,熱烈的悸動,被愛的光榮。我們中國,南昌最熱情了對吧!」



蔡依林的這番話引起了兩岸網友的熱烈討論。許多大陸網友表示支持,稱讚她的愛國情懷和在舞台上的勇敢表態。一位網友留言說:「莫須有的流言蜚語落到她身上,她當著好幾萬人的公開場合高呼給你聽!蔡依林你永遠是我的驕傲!」另有網友表示:「以蔡姐在台灣的地位,這個行為真的很剛了,抵過很多糊咖轉發。」此外,一些網友認為,蔡依林此舉比單純轉發微博更具正能量,展現了真正的愛國行動。



然而,蔡依林在南昌的這番言論也引起了部分台灣網友的不滿和批評。有台灣網友認為,蔡依林在兩岸敏感時刻的表態可能會對她在台灣的形象造成影響。有人表示:「她這樣的言論在台灣恐怕會引來不少反感。」但也有網友支持蔡依林,認為藝人有權表達自己的觀點,並不應該被過度解讀。

最新生活新聞

延伸閱讀