臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-27 | i-media愛傳媒

吳慷仁《塑膠花》染金髮化身更生人 與李沐談亡命禁忌戀

吳慷仁《塑膠花》染金髮化身更生人 與李沐談亡命禁忌戀

末路愛情影集《塑膠花》是吳慷仁獲得金馬影帝後首部影集作品,劇中詮釋沈默寡言的更生人「金勤」,與李沐飾演的富家女「娜娜」展開一段逃不掉的禁忌之戀。兩人首度合作,吳慷仁誇李沐很聰明,不用花太多時間磨合;李沐則大讚吳慷仁既熱心又專業,完全就是一個地方阿伯。



李沐飾演的娜娜,白天是儀隊高中生,晚上化身ASMR直播主,李沐說吳慷仁大方分享演戲技巧:「劇中很多車戲,多人擠在狹小空間,他會教我走位或借位,還有打鬥戲,告訴我如何達到效果又能保護自己。」不過李沐也打趣形容吳慷仁不演戲時很像阿伯,「我們有很多場景在廟旁或大樹下,很多地方阿伯出沒,有時他混在裡面,會很自然忘記他的存在,所以對我來說他是一個很專業的阿伯!」



導演鄭雅之也回憶某天拍攝一場擁抱戲,她問吳慷仁在想什麼?吳慷仁說:「我覺得我現在很喜歡她。」同樣的問題,她也問了李沐,李沐回答:「我現在很依賴他。」那一刻感受到角色被演員認同與信任的強烈共鳴。鄭雅之表示:「觀眾們會看到這對絕妙搭檔如何在《塑膠花》中互相依賴、彼此成長,演繹出一段令人動容的故事!」



《塑膠花》除了將在台北電影節首映前3集內容,6/28起在中華電信MOD、Hami Video獨家首播。更多資訊請上官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/aperfectblossom及IG官方帳號:https://www.instagram.com/aperfectblossom

最新生活新聞

延伸閱讀