臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-04 | i-media愛傳媒

蔡佩軒6年來第一次長假 聽偶像艾薇兒演唱會竟塞耳朵

蔡佩軒6年來第一次長假 聽偶像艾薇兒演唱會竟塞耳朵

蔡佩軒Ariel將在7月推出全新單曲,日前她特別放了自己3週長假,跟爸媽去英國倫敦及歐洲旅行,「以前跟公司簽約時,就連要放兩個禮拜的假,都要特別寫進合約裡面,這次假期能夠沒罣礙的旅行,讓我覺得很幸福。」



她對於倫敦隨處可見的維多利亞式建築非常印象深刻,還帶著家人一起參觀了倫敦塔、倫敦橋、大笨鐘、白金漢宮等景點。印象最深的就是大英博物館,她爸媽才看了1小時就離開到外面休息,對於古埃及文明有興趣的她,卻在埃及區流連忘返研究木乃伊文化,直到博物館打烊前一刻才離開。



此行蔡佩軒也去欣賞了音樂劇與天后艾薇兒演唱會,因為演唱會音響太大聲,竟然緊急掏出衛生紙當耳塞,蔡佩軒笑說:「即使是看偶像的演唱會,還是要保護好聽力靈敏度,畢竟我是音樂人,這點很重要。」



「歐洲算是我的Top的Bucket List(願望清單),在這趟旅程中完全遠離工作,不僅連歌都沒有寫,也沒有剪片,儘量讓自己不要接觸到任何工作,回來時因為有好好充電,現在能量滿滿,也能專心的做音樂」。



距離上一張專輯《Ariel》已有4年時間,蔡佩軒表示會抓住29歲時光、在奔30之前推出專輯,和粉絲分享音樂創作的果實,蔡佩軒說:「7月終於要推出新單曲,這次真的花了很多時間,想好好精進我的音樂,所以還蠻期待新歌的誕生。」

最新生活新聞

延伸閱讀