臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-05 | i-media愛傳媒

《成功之路》搖滾歌劇9月北流加演 重現伍佰Rock Star追夢旅程

《成功之路》搖滾歌劇9月北流加演 重現伍佰Rock Star追夢旅程

搖滾天王伍佰籌備3年,自編自導自演的《成功之路:How to Be a Rock Star》搖滾歌劇,9月將重返台北流行音樂中心加演6場。為此他推掉《Rock Star》世界巡演其他場次邀約,宣布5月完美落幕後,便投入搖滾歌劇的排練和籌備。伍佰表示:「我想用印象中布袋戲人物刻畫方式與視覺刺激,以及我作演唱會的經驗,去做出有別過往所看過的劇場演出。我要打造出另外一種新型態的演唱會式舞台劇,我稱為搖滾歌劇,這齣戲我要講的事情很簡單,就是相信自己,做就對了。」



《Rock Star》以7首伍佰經典作品,加上18首專為歌劇打造的全新歌曲,講述音樂人追求自我夢想的冒險之旅。為了讓劇中主角大A更貼近伍佰原始的25歲人物設定,加上去年主角鳳小岳辭演,這次加場邀來獨立樂團「荷爾蒙少年」主唱詹詠安出演。伍佰表示,詹詠安從高中組樂團至今都維持獨立音樂人身份,且今年8月剛好滿25歲,與劇中主角大A的設定一樣。




《成功之路》搖滾歌劇9月北流加演 重現伍佰Rock Star追夢旅程



而此外,7/12將推出《伍佰 WU BAI & CHINA BLUE『成功之路』搖滾歌劇現場錄音》雙CD原聲帶,收錄去年全劇演出共26首歌錄音。伍佰從去年演出完就開始進行原聲帶混音工作,劇中歌曲建構出一個伍佰創造的遊戲世界,聽著精彩的現場演唱錄音,跟著光魔王和劇中人一起通關打怪,走進金光閃閃的奇幻冒險世界。



選在9月加演前推出原聲帶,除了要讓歌迷練歌,也希望藉由搶先體悟每首歌意涵,讓9月觀演時產生更多共鳴,伍佰也希望粉絲屆時和台上演出者有更多的互動。這次《成功之路》特別安排兩個週日的下午場,方便中南部的歌迷可以當天來回看演出,演出將於9/27至29日,10/4至6日於台北流行音樂中心演出,購票可洽拓元售票系統。

最新生活新聞

延伸閱讀