臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-09 | i-media愛傳媒

小野麗莎、徐若瑄共憶父親 台灣終場演唱會今6/9登場

小野麗莎、徐若瑄共憶父親 台灣終場演唱會今6/9登場

日本Bossa Nova 女王小野麗莎(Lisa Ono)昨(8日)引爆《2024 Lisa Ono 小野麗莎35週年世界巡迴演唱會》高雄站,二度於「衛武營國家藝術文化中心音樂廳」盛大演出!她一身藍色晚禮服華貴莊重,居然與嘉賓徐若瑄(Vivian)的藍色不規則漸層針織洋裝不謀而合,兩人都笑說:「太有默契!」



小野麗莎與徐若瑄演唱徐若瑄的歌曲〈翅膀/翼〉、以及填詞給已逝父親的〈別人的〉,為了讓小野麗莎能理解兩首歌詞的閩南語、中文含意,徐若瑄用日文、英文寫了信給小野麗莎,也找出小巨蛋演唱會的表演片段給她參考。



「〈別人的〉是寫給我的父親,他因為生病,在2018年離開了我們,這首歌是要告訴爸爸,我永遠是他的心肝寶貝,歌詞裡也有好多爸爸對我說過的話和我想對他說的話。爸爸是一個很樂觀的人,就算後期重病也總是笑笑的,我在遇到挫折或很低潮的時候想起爸爸的笑容,總是可以帶給我很大繼續往前走的力量。」



小野麗莎表示,除了在閱讀Vivian書信時就已感同身受落淚,更因為〈別人的〉這首歌,去找了電影《孤味》做功課,「我父親出生在台南,聽到〈別人的〉,讓我對父親記憶完全湧現。他曾經陪著我一起來到台灣,看著我走上大舞台被歌迷喜愛,今天在高雄有幸一同演唱這首歌曲,是冥冥之中的安排,我想我很幸運。」



《2024 Lisa Ono 小野麗莎35週年世界巡迴演唱會》明在台北還有1場演出,傳說中的第三位嘉賓就要現身曝光,而網路上盛傳這位台北站嘉賓不但是近年的金曲歌王,更曾跟小野麗莎有著密切的音樂合作,並甫於2024跨年晚會上合體演出,當時造成極大的轟動,也讓粉絲稱頌不已!小野麗莎台北站,將於6/9(日)19:30在「台北流行音樂中心」舉辦,購票請洽 :OPENTIX(https://www.opentix.life/event/1759854816948453377)



最新生活新聞

延伸閱讀