臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-10 | i-media愛傳媒

【金曲35】金曲客語歌手總動員 齊聚開唱一票難求

【金曲35】金曲客語歌手總動員 齊聚開唱一票難求

《GMA35 H Party!》將於6/21晚上7:30於台北CORNER MAX邀請入圍今年金曲獎客語歌手演出,包括「最佳客語歌手獎」林鈺婷、葉穎、邱淑蟬、林沛蕎及柔米及去年得主山狗大後生樂團,另安排客家未來星Saturnday、VERA擔任特別嘉賓致敬本屆金曲客語入圍者,6/10中午12時開放免費索票,立即索完。



林沛蕎以首張客語專輯《Chill 幻》入圍最佳客語歌手獎,專輯由金曲客語歌后官靈芝、DJ大衛擔任雙製作人,並邀請音樂大師凃惠源、日本知名音樂人金木義則、范曉萱、曾雅君等人跨刀合作。



來自高雄六龜的客家創作歌手邱淑蟬也以首張專輯《繭的形狀》入圍最佳客語歌手獎、最佳客語專輯獎、年度專輯,創作靈感來自生活,透過親身感受與觀察,寫下關於環境、自我探索、親情關係等與世界磨合的心情,7月也將前往法國巴黎奧運演唱,知名製作人蕭賀碩也以本張專輯入圍《最佳專輯製作人獎》。



柔米、葉穎也入圍本屆金曲3獎項。柔米名字是外公取的,唸作溫柔美麗之意。專輯《鎮妹 Zhin’ Moi》由錢煒安擔任製作人,融合華語、英語、日語等多國語言,其首張全客語專輯《遷徙Migration 是探討無論人生如何遷徙、前進,都需要回顧自己的源頭,才能更加認識自己。



山狗大後生樂團去年奪下最佳客語專輯獎,今年再度以專輯《羊尾仔看詩》入圍本屆金曲最佳客語專輯獎、年度專輯,本次專輯與亞洲首位榮獲厄瓜多國際詩歌獎的曾貴海醫師合作,並由顏志文和劉道文擔綱作曲編曲,主唱林鈺婷也獲得最佳客家歌手提名,這是她第4度入圍,盼能奪下個人第1座金曲獎座。



彭柏邑幼年在竹東客庄成長,身兼歌手、詞曲創作、製作人,擅長EDM電子舞曲,並將多元風格融入客家創作,2021及2022年皆入圍金曲獎最佳客語專輯獎及年度專輯獎,今年以專輯《客耀》三度入圍金曲獎。

最新生活新聞

延伸閱讀