臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-12 | i-media愛傳媒

台北電影節9位非常演員公布 與全美戲院手繪看板顏振發夢幻連動

台北電影節9位非常演員公布 與全美戲院手繪看板顏振發夢幻連動

台北電影節公布最新9位非常演員及30秒宣傳影片,豪華陣容包括王柏傑、李沐、宋芸樺、李霈瑜、林柏宏、柯佳嬿、姚淳耀、傅孟柏、謝盈萱。本屆卓越貢獻獎得主顏振發師傅更手繪九人代表作巨型看板,6/14起將搶先在中山堂外展出。



台北電影節「非常演員」企劃去年首度曝光,除了替演員們拍攝全外語影片、建立專屬網站累積演員資料庫,更隨文策院前進釜山國際影展「亞洲內容暨全球OTT大獎」(ACA & Global OTT Awards)與世界各地影人交流。今年連續第2年推出該企劃,找來知名監製廖慶松、陳永雄、唐在揚、國際影展顧問張三玲、導演楊雅喆、徐譽庭及資深經紀人黃薏庭擔任遴選委員。



最終9位演員名單分別為去年憑藉《疫起》榮獲北影影帝的王柏傑、曾入選北影非常新人的金鐘女星李沐、以《我的少女時代》在海外擁有高人氣的票房女星宋芸樺、影歌視三棲的全能女星李霈瑜、本屆北影大使林柏宏、手握兩座金鐘影后的柯佳嬿、演技百變屢獲金鐘肯定的姚淳耀、去年以《本日公休》抱回北影男配角的傅孟柏,以及北影、金馬雙料影后謝盈萱。




台北電影節9位非常演員公布 與全美戲院手繪看板顏振發夢幻連動



今年特別值得影迷關注的亮點,是由國寶級畫師顏振發和非常演員的夢幻聯動!北影特邀顏師傅將9位演員的代表角色繪製成「非常演員」巨型電影看板,預計6/14起在中山堂門口曝光,歡迎民眾前往合照打卡留念,感受傳統手繪看板的震撼及顏振發師傅的職人精神。另外9位演員的完整影片將於6/18於TaiwanPlus Arts & Culture YouTube頻道(https://www.youtube.com/@taiwanplusartsculture)獨家全球首播。

最新生活新聞

延伸閱讀