臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-13 | i-media愛傳媒

《玫瑰的故事》劉亦菲法令紋 濾鏡好真實

《玫瑰的故事》劉亦菲法令紋 濾鏡好真實

自從《琅琊榜》的男主角胡歌炫風式來台後,台灣又掀起一波陸劇的熱潮。最近開播的《玫瑰的故事》收視率目前已經突破了1.5%。選了「神仙姊姊」劉亦菲來演女主角黃亦玫,劇中人擁有著開掛式的人設,即便如此《玫瑰的故事》依然讓人覺得真實。



騰訊網「娛樂園十三太保」表示,無論是角色故事線,還是對人物身處感情時的狀態描摹,都是貼近實際的,甚至是濾鏡摒棄了常見的美顏磨皮,而是還原了社交距離下直觀的視覺感受。儘管讓演員們的臉看起來沒那麼完美了,反倒更真實了。



先來看看劉亦菲的神仙顏值,她飾演的黃亦玫很難讓人不愛,顏值高性格又灑脫。不過因為濾鏡沒加美顏,致使劉亦菲的臉上也能看到一些瑕疵,比如化了妝之後,粉底浮在臉上,尤其是鼻子周圍的毛孔,都顯現出來了,看起來沒有精修那麼精緻。



包括法令紋也都顯現出來了,隱約還能看到淚溝。但也正是這份疲憊感,符合黃亦玫進入職場後的狀態,學生時期皮膚滑嫩,但找到工作後,又是熬夜加班,又是出差,肉眼可見的老了。




《玫瑰的故事》劉亦菲法令紋 濾鏡好真實



在劇中同樣很有魅力的是萬茜,一頭短髮,一身職業裝。相比起劉亦菲,萬茜的黑眼圈要更重一些,這一點也很符合其飾演的角色。加班熬夜又是常態,再加上還有家庭上的一堆瑣事,更是心力交瘁。可見得真實的濾鏡,也是能給角色塑造加分的。



通過前期劇情來看,最慘的就是藍盈瑩飾演的關芝芝了,人長得漂亮,工作又好,但卻被談了七年的男朋友在結婚領證時劈腿了。



不過短暫出場的藍盈瑩,真實的皮膚狀態也暴露在了鏡頭下,能夠清晰的看到臉上的痘印,尤其是眼底的位置,格外明顯。在領證時,關芝芝還不知道渣男劈腿,為了演出領證的喜悅,藍盈瑩的表情動作都很大,眼角的皺紋一下子全都出來了。




《玫瑰的故事》劉亦菲法令紋 濾鏡好真實



先前在《三十而已》中飾演第三者林有有的張月,在《玫瑰的故事》中,又接了一個不討喜的角色。張月的年紀雖然不大,但臉部瑕疵看著很明顯,法令紋比劉亦菲的還重,臉上毛孔也顯得粗粗拉拉的。



但大部分時候還是能頂得住這種真實濾鏡的,這也側面說明了張月的顏值。




《玫瑰的故事》劉亦菲法令紋 濾鏡好真實



陳瑤給人的感覺一直都是甜美可人的,這次走高知女性的路線,確實是讓人眼前一亮。雖然陳瑤的年紀也不大,但在這部劇一看就像是30多歲的年紀,因為真實濾鏡下能夠看到陳瑤的眼袋,還有法令紋,頸紋,顯年齡的瑕疵都蓋不住倒是讓人很有代入感。




《玫瑰的故事》劉亦菲法令紋 濾鏡好真實



《玫瑰的故事》這部劇追求的就是全方位的真實,不是服務於明星們的偶像包袱。相比之下,還是《玫瑰的故事》這樣連濾鏡都真實還原的劇,能夠讓觀眾有更真實感,更接近生活,難怪《玫瑰的故事》看起來真舒服。

最新生活新聞

延伸閱讀