臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-15 | i-media愛傳媒

陳妍希《但願人長久》在福建取景拍攝終播出 登海峽論壇演唱

陳妍希《但願人長久》在福建取景拍攝終播出 登海峽論壇演唱

梅花新聞網 田瑜萍/廈門報導



大陸媳婦代表之一的陳妍希,今(15日)在廈門海峽論壇登台表演,和從「超級女聲」脫穎而出的張含韻一同獻唱《若思念便思念》。陳妍希身著一襲粉紅色禮服露出凹凸曲線,她主演改編自鄧麗君真人故事的電視劇《但願人長久》,主場景就是在福建平潭拍攝基地取景,6/6起在北京衛視與江蘇衛視播出。



陳妍希與陳曉婚後便長住大陸,這次受邀在海峽論壇上表演,帶來的曲目是《若思念便思念》,這首歌詮釋出客家人鄉音難改、故土難離的千年思念。她主演的《但願人長久》2018年就已殺青,原訂去年要開播卻又遭到撤檔、刪除官宣文章改播其他戲劇,卡關6年未能播出。



此劇由鄧麗君文教基金會授權改編,由陳妍希、何潤東搭檔演出,鄧麗君的三哥鄧長富5月傳出罹患癌症需進行手術,教友還為他發起祈禱祝他順利度過難關,而今傳出《但願人長久》悄然上檔開播消息,也是喜訊一樁。




陳妍希《但願人長久》在福建取景拍攝終播出 登海峽論壇演唱



據了解,這次海峽論壇的表演節目共有4個,除陳妍希和張含韻的共同表演節目外,還邀請廈門本地的集美大學台籍在校生和體育生共同演繹傳統民俗文化「舞龍」。集美大學舞龍隊曾多次受邀大型演出,還曾榮獲國際舞龍舞獅網路大賽一等獎、大陸全國舞龍大賽冠軍、中國民間藝術最高獎「山花獎」等殊榮。


其他還有舞蹈節目《千里江山》則是由中國東方歌舞團演出,此作曾獲「第十七屆文華獎--文華大獎」,以及由馬祖及馬尾小學生組成的兩馬童聲合唱團帶來的《童聲謠》等演出。

最新生活新聞

延伸閱讀