臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-18 | i-media愛傳媒

「紙風車368兒童藝術工程」18年巡迴台灣兩輪 宣布第3輪即將起跑

「紙風車368兒童藝術工程」18年巡迴台灣兩輪 宣布第3輪即將起跑

「紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程」上週日在屏東春日國小完成屏東縣最後一場演出後,全計畫也正式進入倒數10場的最後期間。執行長張敏宜宣布第三輪「永續啟航 延續對故鄉孩子的愛」即將開演,她表示:「世界是不平靜的,用創意可以解決很多問題,紙風車希望透過戲劇,讓孩子學習解決問題的創意,累積面對未來的勇氣,讓故鄉孩子的笑容永續。」



「紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程」自2006年開跑至今18年,第一輪「319鄉村兒童藝術工程」理念為「讓孩子接觸藝術」,將多元的表演形式帶到各鄉鎮,打開孩子的藝術視野,累積769場、近160萬觀眾。第二輪「為台灣孩子再勇敢一次」,演出會加入每個縣市的「在地故事」,強化孩子對家鄉的了解與土地的連結;如今決定再啟動第三輪,張敏宜表示:「目前每個縣市完成演出都不是結束,而是第三輪的開始,希望每位在場鄉親都能夠延長對故鄉孩子們的愛,支持368藝術工程第三輪啟航。」。

最新生活新聞

延伸閱讀