臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-20 | i-media愛傳媒

《繁花》胡歌曝拚博成功決心 與唐嫣戲內外都互相扶持

《繁花》胡歌曝拚博成功決心 與唐嫣戲內外都互相扶持

王家衛首部執導電視劇《繁花》上週台灣首播收視開出紅盤,劇情描述胡歌飾演的「寶總」阿寶是90年代呼風喚雨的商場新秀,周旋在他身邊的三位女人馬伊琍、唐嫣、辛芷蕾之間。本週更曝光胡歌首場「吻戲」,劇中養著300工人的服裝工廠老闆「小寧波」(喻恩泰飾)被跳票,絕望之際跳河,阿寶為跟對方合作,即使不會游泳竟跟著他一起跳,被小寧波「人工呼吸」救回,成為《繁花》開播以來第一場「口對口」戲碼,但這幕也顯示出阿寶為了博得成功的毅力非比尋常。



阿寶身邊重要的女人之一,是經營夜東京餐館的紅粉知己「玲子」(馬伊琍飾),胡歌曾形容夜東京是阿寶的避風港灣,也是堅強的後盾,「不要看阿寶在黃河路上叱吒風雲,每次去夜東京他都灰頭土臉出來,每次都要被玲子教育。」兩人幾乎對戲都在扯嗓,馬伊琍也笑說,「我跟胡歌有80%的戲在鬥嘴,導演很喜歡看我們吵架,還會在旁邊加油添醋,感覺像在看熱鬧。」




《繁花》胡歌曝拚博成功決心 與唐嫣戲內外都互相扶持



馬伊琍也曾在訪問曝光拍攝幕後,表示拍《繁花》經常是當天到現場化妝時才會拿到劇本,現場甚至會即興創作「解恨台詞」,難怪和胡歌之間的火花更顯真實。



阿寶身邊第二個重要女人,還有本名汪明珠的「汪小姐」(唐嫣飾),劇中汪小姐眼淚潰堤衝上緊抱阿寶的一幕,成為網友票選「經典名場面」之一,劇迷取名「寶珠CP」,直呼「阿寶寵溺小汪的眼神看得我都要融化」、「希望他倆在一起」、「這對最好嗑也必須嗑」,劇情也將揭開「寶珠CP」相識過程以及如何建立起革命情感。



事實上,胡歌與唐嫣從2009年《仙劍奇俠傳3》結緣,至今已經合作5次,《繁花》中阿寶與汪小姐在成長路上互相扶持,像極了現實生活中胡歌與唐嫣,多年累積的珍貴友情也蔚為佳話,被形容「有一種友誼叫做胡歌與唐嫣」。




《繁花》胡歌曝拚博成功決心 與唐嫣戲內外都互相扶持



此外,阿寶與餐廳至真園老闆娘「李李」(辛芷蕾 飾演)從起初劍拔弩張、暗中較勁,在本週關係將有突破,兩人化敵為友。



辛芷蕾從播出時登場的氣場就不同凡響,但她曾受訪表示,「演李李從沒舒服過,永遠穿著很高的高跟鞋、精緻的套裝,她沒有一刻是卸下所有盔甲。」然而《繁花》拍攝3年間,她坦言前兩年都不知道自己在做什麼、演得對不對,甚至連走路都重新學習,「我永遠都在走路、都在回頭、都在擺姿勢,有段時間挺崩潰的。」許多轉頭回眸的戲看起來霸氣無比,事實上可能拍攝無數次,「我經常演那種扭頭的戲,整個背都在抽筋。扭頭眼神也要有戲,要在極其不自然的情況下扭得很自然。」




《繁花》胡歌曝拚博成功決心 與唐嫣戲內外都互相扶持



《繁花》角色個性鮮明,對照熱門的MBTI人格分析成為話題,影評人左撇子就分析劇中五大要角,首先八面玲瓏的「寶總」肯定是「E型人」,MBTI應為「ENTJ指揮官」,他認為寶總常以直覺、思考做事,「寶總的決策,常常看似無情,其實往往都有背後用意與寄託。」



玲子應是「INFJ提倡者」充滿理想和使命感,汪小姐為「ESFP表演者」,往往有著高度的熱情與動力,李李則是「INTJ建築師」,挑戰著不為人知的目標,特立獨行。



至於寶總的師傅「爺叔」,他則分析是「ISTJ物流師」,有高度責任感與執行力,「爺叔與阿寶,一個是I,一個是E,這也奠定了他們一個主內、一個主外的組合。」《繁花》正於MyVideo全台獨家首播,每週五更新五集。MyVideo《繁花》看劇抽上海來回機票活動:https://twm5g.co/FKZW




最新生活新聞

延伸閱讀