臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-21 | i-media愛傳媒

【北影26】《乒乓男孩》徐若瑄演媽 盼兒子也打桌球

【北影26】《乒乓男孩》徐若瑄演媽 盼兒子也打桌球

2024第26屆台北電影節開幕片《乒乓男孩》,今(21日)在台北市中山堂世界首映,導演洪伯豪率亮眼卡司徐若瑄、鄭人碩、施名帥、魏蔓、彭裕愷、李星緯出席。徐若瑄分享當初與素人小演員們一起上表演課時,導演問她:「你覺得裡面那個小孩最像你兒子?」她一眼就認定是活潑開朗、鬼靈精怪的李星緯,自己的兒子Dalton在拍片前也有與2位小男主角視訊互動,她希望電影上映後,能讓兒子也迷上乒乓球,「現在他比較喜歡籃球、曲棍球還有打鼓」,並希望片中兩位小演員能有機會角逐最佳新演員獎項。



《乒乓男孩》劇組拍攝前聯繫全台各地兒童桌球社與小學,尋找具備桌球技能的小朋友,最終從500多人的海選名單中找到李星緯,不過因為是設定左撇子球員,李星緯表示大約只有20多人符合資格。



談到初次演戲,個性活潑的李星緯表示自己不認為演戲很難,倒是要為角色練習打球「左右開攻」比較累人;彭裕愷則恰恰相反,坦言覺得得呈現角色的情感波動有難度。



徐若瑄戲中飾演李星緯的媽媽,極力安排兒子轉學去大城市,接受更好的體育資源。鄭人碩與魏蔓則飾演彭裕愷的父母,魏蔓因病離世後,鄭人碩獨自扛起照顧兒子的重責大任,是個默默在兒子背後加油打氣的暖心父親,而施名帥這次則飾演隱藏在破舊雜貨店裡的王牌教練,嚴格訓練希望將孩子們送上奧運舞台圓夢。



2024台北電影節將於6/21至7/6在台北市中山堂、信義威秀影城、光點華山電影館舉辦,頒獎典禮將由華視主頻12台全程LIVE轉播,中華電視MOD、Hami Video、四季線上、Gt TV、LiTV、ofiii、Fain TV等OTT平台及海外Dish TV華視美洲頻道、東森美洲台同步順播。台北電影節官方YT頻道以及LINE TODAY 電影也將同步轉播。更多消息請密切關注台北電影節官方網站(https://www.taipeiff.taipei/tw/)、Instagram(https://instagram.com/taipeiff)或Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/TaipeiFilmFestival)。



最新生活新聞

延伸閱讀