臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-24 | i-media愛傳媒

尤秋興、顏志琳相約結伴去養老院 不能一起寫歌原因曝光

尤秋興、顏志琳相約結伴去養老院 不能一起寫歌原因曝光

動力火車第11張原創專輯《結伴》將於明(25日)全球數位發行,今年是動力火車成軍第27年,他們曾在演唱會上說:「唱歌就是我們的夢想。」多年來歷經事業高低,兩人一起結伴闖蕩也能莫忘初衷,認識50年的他們更是彼此人生最好夥伴,被問到會不會有覺得膩了的時候,尤秋興笑說:「會啊,但還是要工作,所以我們是『膩』來順受。」



尤秋興與顏志琳私下其實有許多共同嗜好,會一起打球、逛樂器行,兩家也會相約吃飯、看演唱會,兩人甚至笑說以後要一起結伴去養老院,卻沒辦法結伴創作,顏志琳說:「剛出道時,老師會把我們關在一起寫歌,但我們兩個都寫不出來。」因為兩人在一起時都在聊天、講笑話,沒辦法專心寫歌,所以創作大多都是以個人形式進行。



專輯先前曝光的單曲〈趁少年〉(feat.玖壹壹)、〈俯衝的靈魂〉(與JJ林俊傑合唱)及〈我不該哭〉(feat.告五人)等合作曲目皆在各大排行榜取得好成績,主打曲〈催眠〉MV明日晚上9點也將於動力火車官方YouTube頻道上線。

最新生活新聞

延伸閱讀