臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-24 | i-media愛傳媒

周興哲入行10年終入圍夢想金曲 女兒是福星最喜歡他彈吉他

周興哲入行10年終入圍夢想金曲 女兒是福星最喜歡他彈吉他

周興哲為梁靜茹寫曲的〈大人〉入圍金曲獎最佳作曲人,是他出道10年首度入圍金曲獎,入圍公布當天,是朋友先跟他說恭喜,他還一頭霧水,「想說我一直以來跟金曲沒什麼關係,我也沒有發專輯。」得知入圍作曲非常興奮,直接衝到公司與老闆及經紀人慶祝,「開香檳跟威士忌慶祝,喝超醉,下午4點直接pass out。」



今年是周興哲入行10年,他想起當年帶著兩首寫好的歌跟經紀人見面,經紀人要他若是以創作歌手為目標,先寫好30首歌再說,如今他得以跟林俊傑、黃韻玲等前輩一起入圍這個競爭激烈的「死亡之組」,「真的很開心,想著當年是因為張學友、周杰倫、林俊傑等前輩的啟發,現在可以一起入圍真的很開心。」



周興哲女兒目前10個月大,對於外界說女兒帶旺他運勢,周興哲笑說「好像有點這種感覺。」之前因為拍戲戒酒,最近又忙演唱會巡演,過著他夢想中的日子,「週末演出,週間在家陪家人」,身材管理得還不錯。



金曲獎當天周興哲會穿著帥氣西裝現身紅毯,目前經營服裝事業的老婆趙岱新也會提供他時尚意見,對是否拿獎則抱持著平常心。初當奶爸,周興哲雖然也會餵奶、換尿布,但最拿手的還是彈吉他給女兒聽,「她會認真聽,然後想過來抓吉他。」

最新生活新聞

延伸閱讀