臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | i-media愛傳媒

Lisa魅力驚人 抖音已出現泰國唐人街Cover影片 市長承諾改善環境

Lisa魅力驚人 抖音已出現泰國唐人街Cover影片 市長承諾改善環境

Lisa自BLACKPINK單飛後,6/28推出第一首單曲〈ROCKSTAR〉,MV目前在youtube上的觀看數就高達7千4百多萬次。出生於泰國的Lisa,將MV場景選在泰國別具特色的唐人街耀華力路,除了為當地帶來龐大觀光效益,抖音上也出現泰國粉絲到耀華力路上Cover LISA MV舞蹈,20小時前上傳已經創下28.2萬次觀看紀錄,且MV推出迄今不到一周,光是使用#rockstar這個標籤的影片,在抖音上就有2百50萬則,影響力相當驚人。




Lisa魅力驚人 抖音已出現泰國唐人街Cover影片 市長承諾改善環境



當New Jeans選擇來台北拍MV,Lisa 則是選在家鄉曼谷的唐人街拍攝,可以看到街道兩旁掛滿了泰國當地特色的霓虹燈招牌。而〈ROCKSTAR〉推出後,讓原本已經觀光勝地的曼谷唐人街更是人氣急升,不少本地人和外國遊客都爭相到耀華力路打卡,並嘗試拍攝「Lisa路線」的影片。



亦有泰國傳媒報導,曼谷市長 Chadchart Sittipunt 除了讚揚 Lisa 的影響力與貢獻,亦承諾會改善唐人街耀華力路環境,不但會增加公共洗手間數量,亦會改善附近交通設施,讓多一點遊客可以前來遊覽,也承諾會改善街道衛生環境,增設更多垃圾桶和減少污水惡臭味道。



之前有泰國媒體報導,當時Lisa的團隊為了保密,有支付每間商店兩萬泰銖的「封口費」請他們提早打烊並不要對外洩漏消息,但事後有商家否認收錢,表示他們也是看到Lisa出現,才知道是她的拍攝團隊。



除了推廣家鄉觀光,MV中有一晃而過的3位美女,其實是泰國相當有名的「Ladyboy」,也透露出Lisa對泰國性別多元文化的認同。這3位美女分別是Chinnawat Promsri、Aëffy、Bruze Kachi-sarah,他們除了是泰國知名網紅、模特兒,還身兼美妝品牌創辦人、泰國大型娛樂公司職員、選美小姐冠軍、醫學院博士等身份,是外表與頭腦兼具的變性美女。




Lisa魅力驚人 抖音已出現泰國唐人街Cover影片 市長承諾改善環境



接下來Lisa 還會參與《白蓮花大飯店》(The White Lotus)第三季拍攝,作為她演戲的處女作,消息傳出劇集同樣會選址在泰國拍攝,雖不知是否為Lisa的影響力,但的確有助推廣泰國觀光。

最新生活新聞

延伸閱讀