臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-06 | i-media愛傳媒

【北影26】李李仁以《周處》拿下最佳男配角 感謝老婆陶晶瑩

【北影26】李李仁以《周處》拿下最佳男配角 感謝老婆陶晶瑩

李李仁以《周處除三害》的獨眼陳灰拿下2024台北電影節最佳男配角,他在台上致詞時一度哽咽,直到後台新聞中心仍心情激動眼眶含淚。女兒荳荳今天角色是擔任李李仁助理,全程打點他的造型跟雜務。李李仁在台上也特別感謝老婆陶晶瑩,「謝謝我太太這20年來幫我做出最好的選擇,謝謝兒子,爸爸得獎了。女兒有來現場見證我得獎,我們在分離中學習成長,雖然爸爸沒有很習慣,但我會繼續學習。」



李李仁在台上致詞時表示,很感謝李烈找他演戲,「但我沒有很想變成動作明星。感謝小天,因為有你才有站在這邊的陳灰。」也表示這個獎應該跟另外兩位男演員陳以文、袁富華共享。




【北影26】李李仁以《周處》拿下最佳男配角 感謝老婆陶晶瑩



李李仁說,陳以文跟袁富華的表現太好,自己被提名只是鼓勵性質,他一直認為自己不會得獎,昨天在新加坡時原本不想回來台灣參加頒獎典禮,是老婆陶晶瑩要他回來,「所以我才說要感謝老婆做出最好的選擇。」李李仁表示,他拍戲的動力都來自家庭,包括之前在《迷失安狄》演變性人,也是靠著打電話回家從家人得到動力。



李李仁在後台仍情緒激動,不斷大呼「我得獎了,怎麼會這樣,謝謝大家。」他表示得獎後最想做的就是打給陶晶瑩,不過第一次視訊電話陶晶瑩沒接,但她已經在家庭群組發訊息說「爸爸得獎了」,兒子則接話「完全不意外」。第二度再打視訊時,李李仁還是激動到手顫抖,接通後陶晶瑩笑說「白癡喔,我在跟鄰居遛狗。」



李李仁表示,得獎慶祝暫時還沒想到,不過陳意涵有找他去喝酒,畢竟兩人是鄰居,劉品言也說留一個包廂找李李仁同樂,他開心說:「我等下跟老婆報備要去喝酒。」

最新生活新聞

延伸閱讀