臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-09 | i-media愛傳媒

才獲無罪判決 Faye吐心聲「單純的相信很難得」

才獲無罪判決 Faye吐心聲「單純的相信很難得」

Faye詹雯婷為原創影集《塑膠花》作曲及演唱主題曲〈掠日〉,她表示看了劇本後內心湧起了「像是大學時代我對愛情的執著和相信」的共鳴,當年的她著迷於搖滾樂團,每周關心著最新的Billboard(告示牌)排行榜,「Garbage、The Smashing Pumpkins都是我超愛的樂團。《塑膠花》是一個逃亡式的愛情故事,讓我直接想要寫一首2000年初那個年代的音樂。」



Faye說:「小時候我也是聽著《武則天》《包青天》《阿信》主題曲長大的,當時沒有想到將來我也會為戲劇演唱主題曲。」《塑膠花》集結吳慷仁、李沐、高捷、陽靚、林鶴軒等人主演,劇情描述富家女嚴娜娜過著無聊且壓抑的生活,無意間和剛出獄的金勤相遇,娜娜不顧一切愛上金勤,開啟一場瘋狂冒險旅程。劇情以公路愛情為核心主軸,深入探究一群不見容於社會卻渴望自由、渴望愛的人們。



Faye從劇情中為愛奮不顧身的公路愛情為起點,融合自己在大學時期對愛情的相信與執著心情,用經典搖滾曲風創作出,描述女主角的倔強。而歌名〈掠日〉則象徵著人們為愛擁抱光亮、追求剎那的執著與不悔。



Faye笑說,雖然現在已經過了為愛不顧一切的年少時期,但相信這股衝動還是有部分留在心中。現在回頭看看以前的自己,有時候跌得頭破血流,有時覺得自己很蠢,但她覺得當時那種「很單純的相信愛」其實是很難得的心境,「當然我不是鼓勵大家為愛不顧一切,但是我覺得不去算計,單純的去愛,在愛裡即使遍體麟傷卻又閃閃發亮的日子,就是我心中的『掠日』。」〈掠日〉今天正式於各音樂平台數位上架。

最新生活新聞

延伸閱讀