臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-10 | i-media愛傳媒

王瑞瑜入歌壇47年不封麥 葉歡重拾歌手身份西餐廳演出

王瑞瑜入歌壇47年不封麥 葉歡重拾歌手身份西餐廳演出

「青春不打烊 看我聽我民歌經典演唱會」由音樂總監王瑞瑜與演出歌手葉歡、王海玲、凃佩岑、曾淑勤、殷正洋、羅吉鎮與李明德等人今(10日)現身記者會,分享參與民歌演唱的星路歷程,還大合唱民歌經典曲「外婆的澎湖灣」,王瑞瑜表示,每首歌在大家心中都有著回憶與故事,這些參與歌手都有成名曲,最近正忙著設計男女對唱曲目。



王瑞瑜進歌壇47年,但他不會封麥,97歲的母親也鼓勵他要繼續走下去。提到成名曲〈春風〉,王瑞瑜分享當初在西餐廳演唱,資深民歌手朱介英交給他這首歌,在錄音室只唱了40分鐘即OK,沒想到〈春風〉就這樣成為出道第一首歌曲,心中真的很感謝感恩。



葉歡分享,出道是歌手,歷經戲劇再次回歸歌壇契機,是因為幾年前與30年不見的老友重逢,得知對方開練團室,因此經常到練團室聊天,巧遇許多樂壇老友,才開始重拾麥克風練唱,也到西餐廳玩票演出。



葉歡分享學生時代,她最愛哼唱民歌〈風中的早晨〉〈微風往事〉,此次演唱會上最想跟王瑞瑜對唱民歌金曲〈一千個春天〉。對於近況,葉歡則表示目前很享受山居樂,生活簡單自在,但是仍感到有些孤單,「自從母親過世後,連報平安的對象也沒了」,這年齡機會雖然不多,對愛情仍然期待,笑說「敢娶我的人膽子一定要很大吧。」



創作歌手曾淑勤則表示,民歌是她創作啟蒙老師,至今每個月都會抱著吉他,在原住民主題餐廳演唱兩小時。雖然久未露面,曾淑勤笑說私下有跟好友王海玲、于台煙與凃佩岑組成87幫(台語諧音)經常聚會,此次又與好姐妹同台,當然開心與期待。



民歌手最年輕出道的王海玲表示,回想從高一她16歲開始錄製民歌專輯,民歌在她人生歷程中佔有非常重要的地位,「也因為演唱民歌才認識我先生的。」她目前在文化大學音樂系擔任副教授,同時也幫素人圓夢,身兼製作人幫他們開演唱會、出專輯等等。



王瑞瑜表示,這場演唱會是下半年唯一的民歌演唱會,演出所盈餘將捐給「台中市腦性麻痺關懷協會」、「雪山行善團」與「家扶台中發展學園」等慈善團體,更期待企業行號包票贊助,一起加入公益行列,演唱會門票於年代售票系統與四大超商同步熱賣中。

最新生活新聞

延伸閱讀