臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-11 | i-media愛傳媒

莎朗史東腦中風搶救 康復後帳戶被掏空「5.8億沒了」

莎朗史東腦中風搶救 康復後帳戶被掏空「5.8億沒了」

66歲好萊塢女星莎朗史東(Sharon Stone)在1992年演出《第六感追緝令》(Basic Instinc)就此奠定她性感女神地位。但命運捉弄人,2001年正值她事業巔峰,卻突然腦中風,消失在螢光幕前長達7年。近日,她接受訪問提到,在自己生病這段時間,當時所有的存款1,800萬美元(約新台幣5.8億元)全被有心人士搬空。



根據《好萊塢報道》報導,莎朗史東在2001年腦中風,在當時存活率僅有1%,一隻耳朵失去了聽力,透過手術將 23 個鉑金線圈植入大腦。此外,還在生病這段期間和當時的丈夫菲爾布朗斯坦(Phil Bronstein)離婚。




莎朗史東花了整整7年的時間才完全康復。她也說這徹底改變了她的生活,「一切都變了,「我的嗅覺、我的視覺、我的觸覺都發生變化。我有好幾年無法讀書,看到的東西被扭曲了,還看到了顏色和圖案。」她說,那時很多人都以為她快死了。



身了一場重病還不是最慘,莎朗史東提到她在生病期間遭有心人士利用,掏空她當時的存款1,800萬美元(約新台幣5.8億元),康復後才發現自己銀行帳戶歸零,「我的冰箱、我的手機─,一切都在別人的名下。」



被問到,「妳徹底破產了嗎?」莎朗史東回應「我的錢是零」。面對這樣重大打擊,莎朗史東決定放手、活在當下,讓自己不再有任何痛苦和憤怒。「如果你咬下苦澀的種子,它就永遠不會離開你。但如果你有希望,即使這個希望只有芥菜籽大小,你也能生存。所以,我現在活得很開心,為了目標而活。」

最新生活新聞

延伸閱讀