臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-11 | i-media愛傳媒

台語歌王蘇明淵改編律師生涯奇案 打造跨界舞台劇《第三者》

台語歌王蘇明淵改編律師生涯奇案 打造跨界舞台劇《第三者》

第35屆金曲獎,蘇明淵再度獲得最佳台語男歌手獎,蘇明淵在台上發表感言時,自嘲説:「得金曲獎不一定會紅,不紅不是金曲獎的錯,是我的錯。所以從今天開始,大家請記得這張臉。」接下來蘇明淵宣布新計畫,將攜手三金團隊打造融合音樂、及戲劇等多種藝術形式的跨界音樂劇《第三者》,蘇明淵表示:「這部音樂劇對我來說是一個全新挑戰,也是我一直以來的夢想。希望可以透過這部音樂劇,能更加喜歡及認識我的音樂。」



《第三者》主創由郎祖筠領軍,加入金鐘編劇陳世杰、金馬男配王柏森、金鐘女配楊小黎以及金鐘視帝王耿豪,還有金曲歌王蘇明淵的助陣。春河劇團團長郎祖筠說:「《第三者》這齣戲企劃概念由蘇明淵在律師生涯遇到的案例改編,藉由他的歌曲串起整齣戲的脈絡及情緒轉折。這部戲雖然是講述建商與妻子及第三者間的情感糾葛,卻又在這當中牽連到縱火殺警案,演變成人人都在不經意中成為事件的第三者,是一部懸疑音樂劇。」



蘇明淵強調:「當初看到劇本,沒想到竟然可以演變成一個懸疑音樂劇,也希望藉由《第三者》能讓更多人記住我。」

最新生活新聞

延伸閱讀