臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-10 | 引新聞

用「力」Fun暑假! 第八屆索尼創意科學大賞成果展全面啟「動」

由Sony Taiwan舉辦的第八屆索尼創意科學大賞成果展,已於國立臺灣科學教育館及國立高雄科學工藝博物館熱鬧巡迴開展!展覽以「力學遊樂園」為主題,現場展出由國小3-6年級小朋友親手完成的創意科學玩具:無論是吹風機打造的火山探險、機關重重的桌上型密室逃脫,或是結合了空汙、森林大火和疫情等時事遊戲,共有20件獲獎作品應用了「力與傳動」原理,加上衝破極限的想像力,邀請大小朋友一起來展覽用「力」放暑假!活動期間還有限定的手作工作坊以及科學闖關活動,全程免費參加,即日起全面啟動開放!

用「力」Fun暑假! 第八屆索尼創意科學大賞成果展全面啟「動」

圖/Sony Taiwan 提供

第八屆參賽團隊在疫情的影響下,仍舊順利完成了作品,小朋友們透過玩具展現了強大的創意和熱情;來自彰化偏鄉同安國小的冠軍團隊「同安夢想家」,也帶著獲獎的漂浮乒乓射擊遊戲來到開幕現場,結合了巧妙的球體辨識設計和音樂效果,彷彿魔法的超吸睛玩具一秒就征服了在場的所有來賓!跨年級組成的團隊也開心地分享這次參賽得獎的心得:「很高興在學校上的木工、程式課都派上用場,作品也物盡其用讓課桌椅和桌球網都變成材料,創作時我們一直思考如何可以做得更好,才讓我們成功完成這次的作品!」。

用「力」Fun暑假! 第八屆索尼創意科學大賞成果展全面啟「動」
圖/Sony Taiwan 提供

Sony Taiwan為了讓更多小朋友體驗親手玩科學的樂趣,特地將每年競賽過程中僅開放報名團隊參與的工作坊帶到現場,今年首次將MESH智慧積木結合連鎖機關課程,增加課程挑戰性也希望能更加引導孩子創意思考;同時邀請合作夥伴LIS情境科學教材共同開設豐富有趣的科學課程:如運用摩擦力及齒輪的紙飛機發射器,以及運用電磁效應的自製手工耳機等,展覽期間全部免費開放報名參加!(網路報名已截止,每堂課備有5位現場名額,詳情請洽現場活動服務台)

最新生活新聞

延伸閱讀