臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2020-11-30 | 引新聞

生技檔夫妻 廖柏宇與高敏敏 攜手協助唐寶寶遊行

每年12月3日為國際身心障礙者日,唐氏症基金會已於前夕舉行「大手拉小手唐寶寶向前走」踩街嘉年華。創新生技與創新聯合執行長廖柏宇表示,這天信義區香堤廣場很不一樣,充滿愛與各位朋友見面,也很開心再次見到唐寶寶們熱情的表演,公益遊行時看著唐寶寶們邊走邊跳舞,認真又快樂地努力在喜歡的事上,我們都被鼓勵不已,他們比我們想像地還要更認真,我們也要認真的生活,我們一起!大手拉小手!唐寶寶向前走!

生技檔夫妻 廖柏宇與高敏敏 攜手協助唐寶寶遊行

創新生技與創瑞生醫副總高敏敏指出,領著隊伍一起走上最熱鬧的街頭為愛發聲,自從擔任了唐寶寶公益大使後,深深感受到,對於自己的微薄之力仍要不遺餘力!感謝各位的熱情參與,看到很多爸爸媽媽們帶著唐寶寶走上街頭,冷冷的天、飄著雨,卻有股暖流在我們周遭包圍,熱淚盈眶的悸動難以忘懷,今後仍要致力於 與大家一起找到最棒的自己,期盼讓更多人認識、接納唐寶寶,實現「平等融合」的目標。

生技檔夫妻 廖柏宇與高敏敏 攜手協助唐寶寶遊行

唐氏症基金會董事長林正俠表示,基金會成立第22年,積極結合資源提供最好的全生涯的照顧,希望能讓唐寶寶的成長道路上不孤單,未來也能獨立生活,成為社會的一分子,今年受疫情衝擊,基金會上半年募款短少了2到3成,但身心障礙者的服務不能停歇,期盼大眾除了持續關注身心障礙者權益外,也繼續支持社福團體有足夠的經費延續服務。

生技檔夫妻 廖柏宇與高敏敏 攜手協助唐寶寶遊行

同時唐氏症基金會也透過DIY,邀請民眾一同製作手工皂、皮革吊飾,以了解唐寶寶平時學習成果,藉由互動讓各界理解,唐寶寶需要的是社會的支持和協助,而不是同情和憐憫。此外,公益大使茄子蛋也以從獨立樂團到拿下金曲獎的歷程,鼓勵唐寶寶雖然成長顛簸,但「堅持一定會開花結果」,也呼籲各界給予唐寶寶更多關注。

The post 生技檔夫妻 廖柏宇與高敏敏 攜手協助唐寶寶遊行 first appeared on 引新聞.

最新生活新聞

延伸閱讀