臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-19 | 引新聞

半個月被百人「放鴿子」,玉山國家公園太冷了!

您被約會對象突然爽約,有什麼感受呢?據玉山國家公園管理處資料顯示,今年1月1日起,短短半個月以來,觸犯「爽約條款」的山友就達百人之多。主要原因在於園區天寒地凍,才讓部分山友登山計畫臨時喊卡,但部分民眾又未在規定的期限內,完成取消預約的程序,才遭到玉管處禁止半年不得攀登玉山群峰的處分。

半個月被百人「放鴿子」,玉山國家公園太冷了!

圖/玉山管理處官網 提供

隨著寒流不斷報到,玉山國家公園從今年元旦以來,戶外溫度多半在冰點至攝氏零下11度之間,園區花草樹木、步道和路面,處處可見霧淞、結冰、結霜景象。依「玉山國家公園生態保護區入園申請許可執行要點」相關規定,除非因颱風等天候或特殊狀況,否則,山友因故無法入園,須於預定入園日1天前取消預約,不然,將被列入半年內,不得申請入園的黑名單之中。

半個月被百人「放鴿子」,玉山國家公園太冷了!

圖/玉山管理處官網 提供

玉管處表示,玉山主峰線深受山友喜愛,每年吸引約50萬人次提出入園申請,因採總量管制,有人數上限標準,統一使用電腦公開抽籤機制。如果山友經各項風險評估後,最後選擇退出不爬,也表示尊重。但要記得在規定的期限內取消入園預約,以免影響後續遞補者的權益而受罰。
The post 半個月被百人「放鴿子」,玉山國家公園太冷了! first appeared on 引新聞.

最新生活新聞

延伸閱讀