臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2021-06-15 | 引新聞

岡田健史陷合約糾紛 傳綾野剛、小栗旬有意出手「救援」

日本22歲鮮肉男星岡田健史,上月被爆出因不滿奴隸合約、工作安排,以及公司女社長的性騷擾與職場霸凌醜聞,在5年合約還有2年的情況下,直接向法院提起假處分,要求與所屬事務所「Sweet Power」解約,引發譁然;即便有業界人士擔憂岡田健史在這樣手邊還有新劇及大河劇工作的狀況下爆發合約糾紛,恐影響他未來的工作機會與前途,但身處絕境的他似乎不必太過擔心,因為曾與他在電影《死亡醫生的遺產》中共演、更培養出絕佳好感情的前輩綾野剛,就被爆似乎有意伸出援手,就連綾野剛所屬社「Tristone娛樂」的招牌明星兼公司小栗旬,也都願意出面維護這段堅不可摧的兄弟情誼。

岡田健史陷合約糾紛 傳綾野剛、小栗旬有意出手「救援」

圖/岡田健史(左)深陷合約糾紛,最近傳出小栗旬(中)、綾野剛(右)有意對他伸出援手。合成圖,擷取自岡田健史Instagram、關西電視台推特

根據日本週刊《女性セブン》(女性SEVEN)報導,雖然現年39歲的綾野剛與岡田健史年紀上差了一大截,不過2人自2019年一起共同演出去年上映的電影《死亡醫生的遺產》後,就成了相當合得來的忘年之交,建立了猶如親兄弟般的緊密關係,綾野剛甚至在開拍第一天就直接以喊「健史」的親暱方式稱呼他,還開玩笑說下次想一起演BL作品;一名娛樂記者便透露,當綾野剛透過新聞報導看到像是弟弟一般的岡田健史的遭遇後,馬上就與他聯絡,並親切給予未來要怎麼做才能繼續演戲的建議,於是業界便開始傳出岡田健史似乎可能在脫離原公司後,加入好兄弟綾野剛所屬的「Tristone娛樂」的說法。

岡田健史陷合約糾紛 傳綾野剛、小栗旬有意出手「救援」

圖/綾野剛(左)、岡田健史(中)因合作電影《死亡醫生的遺產》,成為感情如親兄弟一般緊密的忘年之交。擷取自《死亡醫生的遺產》公式推特

一般而言,與所屬事務所鬧翻的藝人通常會被視為燙手山芋,因此不管是要獨立發展還是加入其他公司都並不容易,然而以岡田健史的狀況來說卻不是如此,一方面他的所屬社「Sweet Power」與綾野剛所屬的「Tristone娛樂」關係不錯,二方面是中間有後者招牌藝人小栗旬的介入,小栗旬不僅是當今廣為人知的日本男明星與公司活招牌,他還擔任公司的董事、為管理團隊的成員之一,甚至有報導稱之後他將接任公司社長一職的傳聞,再加上他長期都希望成立演員公會來保護藝人們;相關人士就認為,小栗旬若真的有意為岡田健史出頭,他應該會是主動與其聯繫的那一方,對現在陷於合約糾紛的岡田健史來說,有這樣有實力的公司撐腰,無疑是個值得緊緊抓住且不可多得的好機會。

岡田健史陷合約糾紛 傳綾野剛、小栗旬有意出手「救援」

圖/「Tristone娛樂」除了當家明星小栗旬之外,包含綾野剛、田中圭、間宮祥太朗、坂口健太郎、赤楚衛二等當紅明星都是由該公司培育出來的。擷取自Tristone娛樂官網

不過,當《女性SEVEN》向「Sweet Power」求證時,他們否認了這個說法,並表示:「並沒有關於他將跳槽到另外一間公司的說法,因為目前該案件仍在審理當中,也還未得到結論」;而綾野剛和小栗旬所屬的「Tristone娛樂」也澄清,畢竟他們算是彼此間像家人般羈絆很深的公司,所以不可能隨便就去挖別家公司牆角、奪走他們精心培養出來的演員,「如果我們有能力這麼做,不如把精力放在培育我們尚未茁壯的新人上面」,強烈否認岡田健史可能跳槽到他們公司的這件事。

岡田健史陷合約糾紛 傳綾野剛、小栗旬有意出手「救援」

圖/即便傳出重視藝人權益且想成立演員工會的小栗旬似乎有意保護因合約糾紛與公司鬧翻的岡田健史,但其所屬社「Tristone娛樂」否認了此事。擷取自Tristone娛樂官網

而由於此案件的審判結果還未出爐,相關人士也認為雙方在無法達成協議的狀況下不太可能和解,即便綾野剛、小栗旬願意等他,但是業界也不可能這樣平白無故等他都解決好才回歸,一名電視台相關人士就透露,岡田健史在官司纏身的狀況下,依舊是邀約不斷,而且據悉還被內定為秋季NHK晨間劇的重要角色,「如果他真的想離開現在的事務所,這樣繼續接工作的行為感覺就有點自相矛盾,或許他對自己的未來也感到無比迷茫吧!」

圖/即便岡田健史(左)官司纏身,但據悉他最近被內定為秋季NHK晨間劇的重要角色。擷取自REAL SOUND映畫部推特

最新生活新聞

延伸閱讀