臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2021-06-18 | 引新聞

外送員攜手北市府 送愛溫暖獨居長者

三級警戒讓全民「宅」家防疫,美食外送及外帶已成為大眾生活飽餐一頓的方式之一, 但許多弱勢族群也因為疫情,生活更加困頓。foodpanda 透過提供多元服務解決許多防疫民生問題之外,更關注到弱勢族群需求,日前受北市府邀請,與外送員攜手合作,為北市萬華區、中正區的獨居長者免費送餐,希望透過健全的外送網絡,協助克服疫情之下的社福難題。另外,北市府更貼心為外送夥伴準備防疫裝備,進一步加強保障外送員們的健康安全。

外送員攜手北市府 送愛溫暖獨居長者

圖/foodpanda 外送夥伴自 5 月底起協助送餐至獨居長者家中,同時關懷、問候長者,此計畫截至目前已累積服務長者人數近 4,000 人。foodpanda提供

台北市府與社褔相關單位長期關懷協助獨居長者,但自從進入三級警戒,社福單位不僅因應疫情停止共餐,亦暫停家訪相關安排,長者日常生活備受影響。因此台北市府相關單位發起「獨老溫馨送餐專案」,並邀約foodpanda 參與合作,foodpanda 外送夥伴自 5 月底起協助送餐至獨居長者家中,同時關懷、問候長者,此計畫為期一個月,截至目前為止已累積服務長者人數近 4,000 人,為響應此一專案並善盡企業社會責任,該專案計畫的餐點費用支出由 foodpanda 全額捐助。

外送員攜手北市府 送愛溫暖獨居長者

圖/自發性參與獨老溫馨送餐專案的高姓 foodpanda 外送夥伴送餐時曾發現獨居奶奶狀態不佳,隨即反映給相關單位。foodpanda提供

參與此專案的社工亦提及:「透過外送平台安排送餐,能直接解決長者用餐問題,亦能透過外送夥伴的送餐狀態回報同步得知長者們的身心狀況,有助於社福單位即時回饋及調整,因此外送夥伴扮演著很重要的角色。」高姓外送夥伴也分享自身情況:「某天送餐給一位獨居老奶奶時發現前一天送的餐點還放在原處,打電話給奶奶發現對方講話有氣無力,隨即反映給相關單位,進一步接觸後才得知奶奶摔倒在地、無法起身,當時便覺得透過自己簡單的舉動就幫助到了他人,也讓送餐這個單純的事情變得頗具意義。」

熱門新聞:「台北市民是高素質國民」 柯P歡迎非設籍北市者預約施打疫苗

最新生活新聞

延伸閱讀