臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-05-10 | 引新聞

《奇異博士2:失控多重宇宙》票房破紀錄 班尼迪克康柏拜區向愛妻喊話「當奇異博士不輸當媽難」

(記者陳昱均/綜合報導)漫威影業《奇異博士 2:失控多重宇宙》透過神祕的多重宇宙世界,串聯各種天馬行空的瘋狂劇情,以奇幻壯觀、扭曲現實、令人耳目一新的創新視覺設計,一口氣登場近十位超級英雄,為漫威電影宇宙第四階段定錨全新方向。而該片上周正式在台灣搶先上映後,不僅在上映首日打破台灣2022的開片紀錄,首週末更勢如破竹突破全台票房1.1億的好成績,同時也在全球票房也表現亮眼,北美市場於6日上映後,首映日票房達9000萬美元,首週末票房更突破1.8億美元大關,全球票房預計突破4.4億美元,同步打破今年度全球的開片紀錄,更一路飆上影史第7名的開片票房紀錄,權威影評網站爛蕃茄指數高達80%,提前打響今年夏天的電影市場票房戰。

《奇異博士2:失控多重宇宙》票房破紀錄 班尼迪克康柏拜區向愛妻喊話「當奇異博士不輸當媽難」

圖/《奇異博士 2:失控多重宇宙》上周正式在台灣搶先上映後,不僅在上映首日打破台灣2022的開片紀錄,首週末更勢如破竹突破全台票房1.1億的好成績,同時也在全球票房也表現亮眼。漫威影業提供

《奇異博士 2:失控多重宇宙》挾著第四階段關鍵之勢,上映前就掀起全球影迷對於片中劇情有無限猜想,電影上映後故事發展顛覆所有人想像,導演山姆雷米更為電影帶入前所未見的驚悚元素,為影迷帶來無數驚喜的內容大獲好評。有網友表示,這是迄今最令人驚心動魄的漫威電影,更有人大讚是自無限之戰後,最驚艷之作;而伊莉莎白歐森在電影裡飾演亦正亦邪的緋紅女巫,遊走失控邊緣的演技大爆發更被封為是全片MVP,有觀眾表示:「緋女巫在這部電影裡簡直是瘋了!伊麗莎白歐森展示了強大的演技,從動人心弦的催淚彈到難以想像的憤怒場景,都完美駕馭。」從劇情、視覺、導演手法、演員表現都掀起網路討論度高潮。

《奇異博士2:失控多重宇宙》票房破紀錄 班尼迪克康柏拜區向愛妻喊話「當奇異博士不輸當媽難」

圖/伊莉莎白歐森在電影裡飾演亦正亦邪的緋紅女巫,遊走失控邊緣的演技大爆發更被封為是全片MVP。漫威影業提供

而在大家上周末都迎來母親節並表達對媽媽、妻子的愛意之時,「奇異博士」 班尼迪克康柏拜區7日也二度主持《周六夜現場》,並在節目中對著坐在觀眾群裡的妻子蘇菲杭特喊話,感謝她在婚後這些年來陸續生下並養育2人的3名兒子,不過也開玩笑表示:「而根據妳所言,(在妳帶孩子的時候)我只是在那邊扮成一名巫師,不過嚴肅著說,蘇菲,我希望當妳這樣想的時候,妳能夠明白這件事其實是公平的,因為當妳覺得當一個媽媽很困難時,不如像我一樣來做這樣的事」,語畢就做了「奇異博士」打開傳送門的手勢,然後再對著妻子撂下一句「不客氣」,逗笑眾人。

《奇異博士2:失控多重宇宙》票房破紀錄 班尼迪克康柏拜區向愛妻喊話「當奇異博士不輸當媽難」

圖/ 班尼迪克康柏拜區在主持《周六夜現場》時,向愛妻喊話「當奇異博士不輸當媽難」。擷取自Vulture

熱門新聞:有影/全球影迷引頸以待 《奇異博士2:失控多重宇宙》未映先破紀錄

引新聞原文連結:《奇異博士2:失控多重宇宙》票房破紀錄 班尼迪克康柏拜區向愛妻喊話「當奇異博士不輸當媽難」

最新生活新聞

延伸閱讀