臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-11 | 引新聞

馬斯克推特針貶時事 竟稱「日本終將不復存在」!

(記者陳樂珊/綜合報導)特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)早在之前宣布收購推特,震撼市場,他最近又發文做出驚悚預言,發表自己對生育率下降的看法,預告這種情況若未能逆轉,「日本終將不復存在」。

馬斯克推特針貶時事 竟稱「日本終將不復存在」!

圖/馬斯克最近又發文做出驚悚預言,發表自己對生育率下降的看法,預告這種情況若未能逆轉,「日本終將不復存在」。擷取自推特

綜合外媒報導,馬斯克在美國時間週一,回應一名用戶「Whole Mars Catalog」所發佈的一份報告,該研究報告中顯示,日本生育率創下有史以來最大降幅,人口下滑64.4萬,儘管日本政府為此對國人發出警訊,並嘗試了許多改善此現狀的方法,但都未見成效,因此馬斯克留言:「除非日本的出生率超過死亡率,否則日本終將不復存在。」

據瞭解,馬斯克時常在推特上針貶時事,不管是言論自由或俄烏戰爭等國際情勢都敢怒敢言,而少子化的議題其實已經不是他第一次提起,甚至連他「前進太空」的願景也與此息息相關,去年12月馬斯克在一場活動中就已經說過:「未來人類勢必要上太空才能續存,少子化對人類文明而言是很嚴重的危機。」

熱門新聞:馬斯克1.28兆成功收購推特 股市大漲6%

引新聞原始文章:馬斯克發貼文引熱議!稱「日本終將不復存在」

最新生活新聞

延伸閱讀