臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-22 | 引新聞

嘉市校園「食安彩繪大師」徵圖活動開跑 高額獎金等你拿!

(記者黃昭博/嘉義報導)嘉義市政府衛生局結合藝術教育,推出「食安彩繪大師」食品安全線上徵圖活動,歡迎國小、國中、高中職及大專院校的學生踴躍投稿參加,在繪畫過程中深化正確的食安觀念,並且在家庭與校園間發揮影響力,讓每個人都能吃出健康、吃得安心。

嘉市校園「食安彩繪大師」徵圖活動開跑 高額獎金等你拿!

圖/嘉義市校園「食安彩繪大師」徵圖活動開跑 ,歡迎學生們踴躍投稿參與。記者黃昭博翻攝

為了讓食安教育從小扎根,市府衛生局特別辦理「食安彩繪大師」徵圖活動,邀請嘉義市的學生們一起提起畫筆認識食品安全。學生們可以在繪畫過程中探索食安的每一個環節,從個人衛生習慣的重要性,一直到食材的選購、保存以及料理過程的環境整潔等食品安全、食安誠信議題都能在繪畫過程中探索並發揮創意,徵件日期即日起至111年8月2日止,活動總獎金高達5萬元,歡迎學生們踴躍投稿參與。

衛生局指出,食物是帶給人們營養與健康的來源,但不當的烹調、保存、包裝或食用方式,都可能導致病從口入,影響身體健康,尤其夏天天氣炎熱,高溫且潮濕的環境最適合微生物生長,因此調理食品時應謹守「要洗手、要新鮮、要生熟食分開、要注意保存溫度、要澈底加熱」五要原則,以預防食品中毒事件之發生。

除了「食安彩繪大師」外,未來還會針對國小學童推出「食安烘焙學堂」課程,活動詳情請見「食安在嘉」臉書粉絲專頁。

熱門新聞:國中會考首日! 黃敏惠市長巡視考場防疫措施祝福考生金榜題名

引新聞原始文章:嘉市校園「食安彩繪大師」徵圖活動開跑 高額獎金等你拿!

最新生活新聞

延伸閱讀