臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-23 | 引新聞

臺灣首次!恆成紙業入圍D&AD藝術指導獎

(生活中心/綜合報導)臺灣紙商恆成紙業與設計師彭星凱攜手合作,以「晨紙 黑」製作書籍《物起源於黑 源於虛無》入圍D&AD鉛筆獎藝術指導類,成臺灣首度獲選進入該項目的團隊。將與Apple、Instagram、百事可樂、Nike、騰訊等知名國際企業,共同角逐全球頂尖設計與廣告人夢寐以求的最高榮耀。

臺灣首次!恆成紙業入圍D&AD藝術指導獎

圖/臺灣首度入圍D&AD鉛筆獎藝術指導 (Art Direction) 類作品《物起源於黑 源於虛無》。恆成紙業提供

D&AD鉛筆獎以權威與公信力聞名,是每年各大跨國廣告與策略顧問公司必定參與的盛會。據官方提供數字,辦獎初期2500件參賽作品,只有16件獲得「黃鉛筆」,機率不到0.7%。你可能很少聽過這個獎,就是因為它難如登天!層層審核機制讓D&AD被公認是全球最難獲得的獎項,入圍不僅要具備高水準的設計理念,更重視企業是否能以創意帶動產業進步、完善社會責任,讓設計成為推動世界前進的關鍵鑰匙。

今年D&AD共有四十多個獎項類別,其中藝術指導 (Art Direction) 類無疑是D&AD最重要的項目之一,入圍作品多數是製作規模百至千萬元以上的廣告策略執行,而恆成紙業是該項目設立26年以來第一個入圍的臺灣企業,可謂是臺灣設計美學的重要里程碑。

貿易出身的恆成表示,期許這個消息能夠激勵臺灣傳統產業持續修正品牌觀念與營利模式,引領社會發展,以實際行動賦予臺灣新的文化價值,為下一代打造更理想的環境。彭星凱則說,很榮幸能藉由這次合作和恆成一起進入創意的殿堂,設計是臺灣與世界交流最好的管道,期待能看到更多具藝術性的設計案例在臺灣發生。

本次入圍作品的主角「晨紙 黑」,是恆成與英國百年造紙廠 JAMES CROPPER 合作生產、專為臺灣環境開發的美術紙。將紙樣本以藝術出版品的形式發行,不但為用紙人提供實質上的參考價值,也為美術紙與藝術出版面臨的困境提出解決方案。《物起源於黑 源於虛無》今年已經獲得ADC紐約藝術指導協會年度獎肯定,後續能不能在D&AD大獎再次斬獲佳績,已成為全球創意人眾所矚目的大事。

熱門新聞:台電文創翻玩日月潭底泥材料 復刻重現經典人孔蓋杯墊

引新聞原文連結:臺灣首次!恆成紙業入圍D&AD藝術指導獎

最新生活新聞

延伸閱讀