臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-05-27 | 引新聞

日本6/10開放觀光客入境!台灣列低風險免隔離

(記者陳樂珊/綜合報導)日本首相岸田文雄26日晚間宣布,將於6月10日開放外國旅客入境觀光,首先以低風險國家地區為主要對象,放寬對象分紅黃藍等級,陽性率最低的國家或地區為藍色,台灣、英國、美國等約100國都屬藍色等級,入境日本時可免除病毒篩檢與隔離,而這也是時隔疫情爆發兩年後,日本恢復開放觀光。

日本6/10開放觀光客入境!台灣列低風險免隔離

圖/日本首相岸田文雄26日晚間宣布,將於6月10日開放外國旅客入境觀光,首先以低風險國家地區為主要對象。擷取自PEXELS

據報導指出,岸田首相表示,從6月1日起將放寬單日入境人數上限,從1萬提高至2萬人,並依照陽性率風險高低將全球國家地區分為「藍」、「黃」、「紅」三種類別,低風險地區屬於藍色,在入境時可享免檢查、隔離待遇,根據日本今晚公布的最新分區名單,共有98個國家地區列為藍區,台灣也名列其中。

日本政府原本對所有入境者實施入境檢疫措施,現在將以入境日本時病毒篩檢陽性率高低為基準,放寬管制措施,來自陽性率最低的國家或地區的人士,可免除接受病毒篩檢與隔離。新措施將從日本時間6月1日凌晨零時起實施。

熱門新聞:排球正妹超辣內衣照外洩!美照瘋傳網秒戀愛

引新聞原始文章:日本6/10開放觀光客入境!台灣列低風險免隔離

最新生活新聞

延伸閱讀