臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 引新聞

確診者遺體火化爭議不斷 黃珊珊:免費提供透明屍袋、設臨時冷藏櫃

(記者陳樂珊/綜合報導)確診者遺體火化爭議不斷,台北市副市長黃珊珊宣布市府將免費提供透明視窗型屍袋,並設置臨時冷藏櫃,讓家屬能見上往生者最後一面;此外,市府也將設置24小時專線,提供家屬諮商輔導服務。

確診者遺體火化爭議不斷 黃珊珊:免費提供透明屍袋、設臨時冷藏櫃

圖/台北市副市長黃珊珊宣布市府將免費提供透明視窗型屍袋,並設置臨時冷藏櫃,讓家屬能見上往生者最後一面。擷取自黃珊珊臉書

黃珊珊表示,市府將免費提供透明視窗型屍袋,並設置臨時冷藏櫃,讓家屬能見上往生者最後一面。同時,也會規畫臨時入殮區、火化前的儀式告別區,讓身後事能圓滿完成。

另外,黃珊珊說,為了平復失去至親的悲痛,殯葬處將設立確診亡者家屬24小時專線,若有悲傷輔導需求,將轉介給心衛中心提供諮商輔導,也會主動致電關懷家屬,盡力提供協助。

黃珊珊說,在這場抗疫戰爭中,所有防疫人員、公務同仁都傾盡全力,即便守住了醫療量能,但仍無法改變生死與無常;她的責任,是盡力減少家屬心中的遺憾,支持生者度過生命中最艱難的一刻。

【更多報導】

阻擋BA.4、BA.5威脅!「這類人」有望先打第四劑疫苗

疫情、戰爭佔據版面 路透:人們逐漸對新聞失去興趣

最新生活新聞

延伸閱讀