臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-16 | 引新聞

時代的眼淚!微軟IE瀏覽器正式走入歷史

(記者陳樂珊/綜合報導)美國科技大廠微軟在1995年8月首度推出的IE網路瀏覽器,本月15日正式下線,讓問世27年的IE瀏覽器走入歷史,接下來將由Edge接棒IE。

時代的眼淚!微軟IE瀏覽器正式走入歷史

圖/美國科技大廠微軟在1995年8月首度推出的IE網路瀏覽器,本月15日正式下線。擷取自微軟官網

據報導指出,微軟去年 5 月便曾公告今年將正式告別 Internet Explorer,以 Microsoft Edge 取代 Internet Explorer,提供更快、更安全和更現代的瀏覽體驗。

據瞭解,微軟Windows系統稱霸電腦界多年期間,IE瀏覽器一直是網友「必訪」瀏覽器,但隨著Google Chrome、Mozilla「火狐」(Firefox)推出吸引大批網路用戶後,市佔慘遭大舉瓜分。

微軟2020年宣布將逐步移除其微軟365應用程式與服務對IE的支援,並於2021年8月17日開始生效。根據數據統計公司Statista,截至2021年12月,微軟Edge瀏覽器在美國市佔約5.29%。

【更多報導】

疫情、戰爭佔據版面 路透:人們逐漸對新聞失去興趣

印尼公開賽「羽球王子」王子維確診 遺憾退賽

最新生活新聞

延伸閱讀