臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-17 | 引新聞

加拿大停止接種強制令 停止要求國內與出境旅客打疫苗

(記者陳樂珊/綜合報導) 新冠肺炎持續延燒,但各國家逐步放寬邊境。對此,加拿大(15日)宣布,下週開始暫停實施所有要求國內、出境旅客,及政府機關職員接種疫苗的規定。但是,民眾搭乘飛機與火車時仍需佩帶口罩。

加拿大停止接種強制令 停止要求國內與出境旅客打疫苗

圖/加拿大(15日)宣布,下週開始暫停實施所有要求國內、出境旅客,及政府機關職員接種疫苗的規定。擷取自PEXELS

據報導指出,加拿大交通部長阿爾加布拉(Omar Alghabra)在記者會上說:「我很開心地宣布,6月20日起,我們的政府將暫停實施在加拿大需接種疫苗才能搭乘飛機或火車的規定。」

報導指出,加拿到有近90%的人口已接種疫苗。加拿大衛生部長杜克洛斯(Jean-Yves Duclos)也提醒,雖然暫停接種疫苗的措施反映出加國公共衛生狀況的改善,但切記新冠肺炎仍然繼續在國內和全球傳播。另外,若之後確診數字若再次攀升,相關規定將恢復實施。

根據政府數據,有90%的加拿大人已施打兩劑COVID-19疫苗,同時約半數也已接種了追加劑。

【更多報導】

疫情、戰爭佔據版面 路透:人們逐漸對新聞失去興趣

印尼公開賽「羽球王子」王子維確診 遺憾退賽

最新生活新聞

延伸閱讀