臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-17 | 引新聞

梅酒加焙茶啤酒超香甜!CHOYA聯手臺虎精釀再推新款

(記者胡芷寧/綜合報導)「梅酒控」又喜歡低酒精濃度的就喝這一支!日本國民梅酒品牌CHOYA酸酸甜甜的滋味深受台灣人喜愛,今年再次聯手打造啤酒新作「臺虎 X CHOYA焙茶梅啤酒」,此次選用日本最頂級梅子品種「紀州南高梅」入酒,梅子的酸甜平衡啤酒花的苦澀感。酒精濃度只有5%,能喝到梅酒的香甜又不容易喝醉。

梅酒加焙茶啤酒超香甜!CHOYA聯手臺虎精釀再推新款

焙茶口味的啤酒在日本相當盛行,近年來台灣也有許多酒吧出現「以茶入酒」的特色調酒。本次CHOYA與臺虎再度聯名,選用夏日艾爾啤酒為基底,將100%日本產「紀州南高梅」入酒,輔以日本靜岡焙茶共同釀造,一入口後嚐到的是南高梅的清新酸甜感,緊接著日式焙茶特有的堅果、木質調性濃郁茶香撲鼻而來,最後隨著宜人的茶韻優雅回甘。

梅酒加焙茶啤酒超香甜!CHOYA聯手臺虎精釀再推新款

這一款的瓶身設計充滿日式文青的風格,以墨綠色焙茶及麥芽之動態元素,搭配日本靜岡山林樹木紋樣,呈現茶酒合一形象,美到讓人捨不得喝。

酒精度:5%

容量:500ml

建議零售價:99元

通路:全家便利商店

(本文圖/CHOYA梅酒提供)

【更多報導】

可愛周邊!晶華酒店俏皮「美食小管家」LINE貼圖圈粉 金車「奧利多」玻璃瓶化身悠遊卡吸睛

夜市必吃甘草芭樂化身為酒!臺虎精釀在地臺灣味「甘芭爹地」甜寵味蕾

最新生活新聞

延伸閱讀