臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-22 | 引新聞

世界首富馬斯克18歲兒變性 改名 從母姓誓言「斷絕父子關係」

(記者Dante Chang/綜合報導)世界首富伊隆馬斯克(Elon Musk)儘管事業版圖雄厚,家庭關係似乎不甚和睦,據外媒指出,馬斯克的18歲長子賽維爾馬斯克(Xavier Musk),日前已向加州法院遞出變性申請,提出了改名、從母姓的要求,並表明斷絕父子關係,引起全球一陣譁然。

世界首富馬斯克18歲兒變性 改名 從母姓誓言「斷絕父子關係」

圖/世界首富馬斯克的18歲長子,宣布將從母姓斷絕父子關係。(翻攝Elon Musk IG

據《路透社》報導,已達法定成年人的賽維爾,曾在今年4月向加州法院遞交文件,提出變性申請,將名字改為「薇薇安珍娜」(Vivian Jenna),更在文件中強調:「我將不再以任何形式,與我的親生父親同居,或是存有任何關係。」並將姓氏改為母姓「威爾森」(Wilson),與生父馬斯克分道揚鑣的意味濃厚。

賽維爾的生母是加拿大小說家珍妮佛威爾森(Jennifer Wilson),亦是馬斯克的首任妻子,兩人2001年步入禮堂後,隔年便迎來愛子,但10週後卻因嬰兒瘁死綜合症夭折,事後透過人工受孕,才於2004年喜獲一對雙胞胎,但隨後便於2008年9月宣布離婚,目前兩人膝下共育有5位子女。

性格風流著名的馬斯克,曾於2008年與《全面啟動》(Inception)英國女星妲露拉萊莉(Talulah Riley)結褵,卻在2012年離婚後,隔年又宣布再婚,並於2016年再度離婚,撲朔迷離的關係令人咋舌;日後他和英國超模卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne)、好萊塢女星安柏赫德(Amber Heard)、加拿大歌手格萊姆斯(Grimes)和澳洲演員娜塔莎巴斯特(Natasha Bassett)都曾傳出戀情,感情生活非常豐富。

世界首富馬斯克18歲兒變性 改名 從母姓誓言「斷絕父子關係」

圖/馬斯克(左)昔日與加拿大歌手格萊姆斯的戀情,引起全球網友熱烈討論。(翻攝Grimes IG)

曾斷言對全球的經濟狀況,感到不甚樂觀的馬斯克,旗下的電動車巨擘特斯拉(Telsa)企業,營運似乎也不如預期,近日爆出大規模裁員500人,更因未提前60天通知員工,明顯違反了聯邦法規,也有前員工上網爆料,僅拿到一週的薪水作為資遣費,因此憤而告上法院,相關訴訟仍在進行中。

【更多報導】

馬斯克首度與推特員工對話 示意可能會裁員

馬斯克砲轟YouTube「無止境的詐騙廣告」網起鬧:把它買下來

最新生活新聞

延伸閱讀