臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-24 | 引新聞

首例!嘉義男打完第4劑後猝死 檢解剖查死因

(記者陳樂珊/綜合報導)首例!為增加群體免疫力,政府逐步開放民眾施打第4劑疫苗,但是卻傳出嘉義水上鄉一名68歲的周姓男子,22日上午打完第四劑疫苗後,感覺身體不適,和家人表示要在床上休息一會,但周男卻遲遲未走出房門,等家人前往查看時,卻發現周男已氣絕身亡多時,緊急報警處理。

首例!嘉義男打完第4劑後猝死 檢解剖查死因

圖/嘉義水上一名68歲周姓男子疑打完第4劑疫苗後,因身體不適進房休息後就再也沒出房門,直到家人察覺有異時,發現周男已氣絕身亡。(擷取自PEXELS)

據報道指出,周姓男子昨天上午打完第4劑疫苗後,身體出現腰痠等情況,大約晚間6點告知家人後,回房休息,但是,直到晚間8點多,卻遲遲未見周男出來,家人察覺有異進門查看時,才發現周男已經氣絕身亡。

警方目前確認周男確實有施打第4劑疫苗紀錄,不過,因周男患有高血壓病史,其死因是否與疫苗施打有關仍須解剖才能確認。

【更多報導】

奎丁踢爆「網紅接詐騙業配」 揭業界陋習曝手法:1個月吸血上百萬!

超羨慕!躺在熊熊G奶一臉嫌棄 網怒喊:羨煞多少單身狗

最新生活新聞

延伸閱讀