臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 引新聞

DC神作《小丑2》續集啟動 傳女神卡卡洽談加盟演出「小丑女」

(記者Dante Chang/綜合報導)由《醉後大丈夫》系列導演陶德菲利普斯(Todd Phillips)執導的《小丑》(Joker),在2019年上映後,獲得全球熱烈迴響,並斬獲超過10億美金的傲人票房,歷經多年籌備後,華納兄弟影業證實將推出續集,並已完成了劇本,現正洽談邀女神卡卡(Lady Gaga)加盟演出,儘管尚未公布故事大綱,但據傳本作將會是一部歌舞片。

DC神作《小丑2》續集啟動 傳女神卡卡洽談加盟演出「小丑女」

圖/瓦昆菲尼克斯主演的《小丑》叫好叫座,近日證實將推出續集。(翻攝IMDB)

據外媒報導,陶德菲利普斯曾於本月初,在個人IG上傳《小丑》主角瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)叼著菸、閱讀劇本的照片,並可見續集片名為《Joker: Folie à Deux》,此法文的直譯為「兩人的瘋狂」,醫學用語則是「二聯性精神病」,形容一位有精神病症狀的人,將妄想的信念傳達他人之意。

業界人士也透露,片商正力邀女神卡卡加盟演出,如傳言屬實,本作也將成為繼《一個巨星的誕生》(A Star Is Born)和《Gucci:豪門謀殺案》(House of Gucci)後,又一部女神卡卡轉戰影壇的大作,但目前尚未公布她的角色,許多影迷則猜測,應是原著中的要角「小丑女」哈莉昆恩。

最初電影上映時,導演陶德菲利普斯曾表明無意拍攝續集,但瓦昆菲尼克斯接受《ABC新聞網》主持人彼得崔維斯(Peter Travers)訪問,提及《小丑》續集一事時,卻坦言:「我沒辦法停止思考這件事,如果還有其他事情,是我們能和小丑一起從事的話,那可能會很有趣。」似乎也暗示了續集的問世。

DC神作《小丑2》續集啟動 傳女神卡卡洽談加盟演出「小丑女」

圖/據傳片商正邀請女神卡卡加盟《小丑2》續集的演出。(翻攝Lady Gaga IG)

《小丑》曾榮獲第76屆威尼斯影展最高榮譽金獅獎,並於全球斬獲10.7億美金票房,被譽為年度最受矚目作品之一;瓦昆菲尼克斯也憑精湛演技,榮獲當年奧斯卡最佳男主角獎;續集劇本仍由導演陶德菲利普斯和《燃燒鬥魂》編劇史考特席佛(Scott Silver)編寫,但詳細的故事和上映檔期,目前都尚未公布,還請影迷拭目以待。

【更多報導】

布萊德彼特《子彈列車》化絕世殺手 曝離婚心境戒菸戒酒鬥心魔

日本議會新法規扼殺色情產業? 惹怒一線AV女優集體抗議

最新生活新聞

延伸閱讀