臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-03 | 引新聞

戴資穎拼救球跌倒濺血 大馬吞敗「終止13連勝」曝賽後陳雨菲暖舉

(記者Taylor Chang/綜合報導)台灣羽球好手戴資穎昨(2日)出戰超級750系列馬來西亞公開賽,對決中國選手陳雨菲,儘管曾一度領先,決勝局卻因救球受傷濺血,也間接影響表現,最終以1比2扼腕吞敗,無緣挑戰大馬公開賽4連霸、終止個人13連勝紀錄。賽後她於個人IG中,發文感謝粉絲的支持,並透露對手陳雨菲的暖心之舉,引起網友一陣議論。

戴資穎拼救球跌倒濺血 大馬吞敗「終止13連勝」曝賽後陳雨菲暖舉

圖/台灣羽球一姊戴資穎不敵中國選手,在馬來西亞公開賽中落敗。(翻攝戴資穎IG)

據官方賽事紀錄指出,戴資穎繼泰國公開賽、印尼公開賽奪冠後,已完成個人13連勝,但與中國選手陳雨菲的決勝賽中,卻因救球不及倒地、手肘擦傷流血,儘管醫護人員緊急包紮,卻疑被影響表現,造成連續失誤丟分,最終以21比19、13比21、15比21比數飲恨,正式止步4強。

稍早戴資穎也於個人IG中,針對落敗一事毫不氣餒,謙稱:「受傷不是輸球的藉口,謝謝大家的鼓勵與支持。」並透露賽後和陳雨菲握手時,她曾主動關心傷勢,令戴資穎十分感動,並直言:「比賽有輸有贏,能夠健康的面對比賽和完成比賽,是我對自己的期望。」

戴資穎也期許自己,28歲之後,會遇上更多的挑戰,希望她能一一克服,還有享受接下來的每一場比賽,並笑稱:「不要心疼我,皮肉傷而已!誰叫我的腳跑得比球慢。」

戴資穎拼救球跌倒濺血 大馬吞敗「終止13連勝」曝賽後陳雨菲暖舉

圖/戴資穎在球場邊包紮傷口,表情十分猙獰。(翻攝戴資穎IG

下週戴資穎仍會停留馬來西亞,參與馬來西亞大師賽後,還要出賽本月19號的台北公開賽,因擔心體力無法負荷,盛傳她可能會放棄台北公開賽,上週四(30日)便曾有媒體詢問:「一定會參加台北公開賽吧?」她則回應:「呃,我也不是很確定。」。

維持世界排名第2名的戴資穎,日前出征印尼奪冠後,僅休息1週便又遠赴馬來西亞,行程非常緊湊;據悉她也曾於2011年9月時,曾連續參加台北公開賽、中國大師賽、日本公開賽和印尼黃金大獎賽,但因已相隔超過10年,才令她憂心體力無法負擔。

【更多報導】

陳沂遭爆業界評價差年收少賺千萬 狠譙雞排妹「傲慢」曝年收千萬反擊

《死侍3》不甩迪士尼溫馨風格 編劇保證維持「限制級」大鬧漫威宇宙

最新生活新聞

延伸閱讀