臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 引新聞

美媒:裴洛西造訪亞洲 行程表上未包括台灣

(記者陳樂珊/綜合報導)彭博28日報導指出,有消息人士稱,美國眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi)造訪亞洲的計畫當中,預計停留日本、印尼和新加坡,但是否納入台灣仍然未知。

美媒:裴洛西造訪亞洲 行程表上未包括台灣

圖/有消息人士稱,美國眾院議長裴洛西造訪亞洲的計畫當中,預計停留日本、印尼和新加坡,但是否納入台灣仍然未知。(擷取自推特

據報導指出,裴洛西將於29日率領國會官方代表團出訪亞洲,但在28日下午確認行程時,確定造訪的國家包含日本、南韓、馬來西亞和新加坡,目前台灣僅列為「暫定」。

至於裴洛西率領的代表團可能包含哪些成員,眾院國土安全委員會主席麥考爾(Michael McCaul)27日曾表示他本人和外交事務委員會主席米克斯(Gregory Meeks)皆有受邀,不過麥考爾因個人行程衝突而婉拒邀請。民主黨議員艾斯霍(Anna Eshoo)亦稱獲邀,但同樣不克出席。

據瞭解,裴洛西在美國總統繼承順位排名第2,傳出將訪問台灣後引起中國高度不滿,揚言將強硬回應。截至目前,裴洛西辦公室都以安全慣例為由,不願討論出訪行程,美國行政部門也尚未證實。

【更多報導】

金泰梨傳2度確診 《外星+人》劇組染疫淪陷

茶之魔手茶園體驗營復辦 60位師生化身採茶姑娘體驗傳統製茶

最新生活新聞

延伸閱讀